Anpassung des Tonausgangs

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von Superdingo, 12.09.2006.

  1. Superdingo

    Superdingo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.03.2006
    Hallo, ich hab ein kleines Problem. Wie kann ich einrichten, dass bei der Nutzung eines am Mac angeschlossenen VoIP-Telefones, Toneingang und Tonausgang über das Telefon gehen, sobald ich aber Musik auf dem Computer höre, der Tonausgang wieder über die Lautsprecher des Mac wiedergegeben wird. In der Systemeinstellung scheint das nur grundsätzlich einstellbar, unabhängig von welcher Softwarenutzung. D.h. ich muss jedes Mal im System umstellen. Oder gibt eine Einstellroutine, die den Tonausgang an das jeweils benutzte Programm anpasst?

    Vielen Dank für Eure Hilfe,
    Superdingo
     
  2. Jools

    Jools MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    46
    MacUser seit:
    27.11.2005
    Nun normalerweise stellt man die Tonein/ausgänge im jeweiligen Programm ein. Beispielsweise eine externe Soundkarte für Garageband der Systemsound bleibt aber auf der internen Karte.
    Wenn das Programm so eine Einstellung nicht bietet geht das wohl nicht. Der Computer kann ja nicht wissen was das nun für ein Ton sein soll Musik oder Sprache. War doch unter Windows genauso oder hab ich das falsch in Erinnerung?
     
  3. kBasti

    kBasti MacUser Mitglied

    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    28.08.2006
    ich glaube unter windows musste man das in der systemsteuerung zentral einstellen, nur wenige programme konnten den ausgangsart selbst wählen...
     
  4. Jools

    Jools MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    46
    MacUser seit:
    27.11.2005
    Ich kenn das so das man unter Windows in der Systemsteuerung für die einzelnen Ein/Ausgänge z.B. Master, Wave, Midi, Mic usw. nur die Lautstärke einstellen kann. Das steuert aber nicht die Ausgabe für verschiedene Programme.
     
  5. kBasti

    kBasti MacUser Mitglied

    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    28.08.2006
    man kann unter optionen auch das zu vernwendende ausgabegerät bestimmen und dafür gleich die einstellungen vornehmen...
     
  6. Jools

    Jools MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    46
    MacUser seit:
    27.11.2005
    hmm ja aber das hilft uns wohl nicht weiter bei dem Problem mit dem VoIP Telefon und Mac OS X :D
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen