1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Anlegen von Dateien auf Kameraspeicher verhindern.

Dieses Thema im Forum "Fotografie und Bildbearbeitung" wurde erstellt von benjamin_d, 21.04.2005.

  1. benjamin_d

    benjamin_d Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    14
    Hallo Zusammen.

    Ich habe zu folgendem Szenario eine Frage.

    Habe mit meinem Powerbook und iPhoto einige Bilder vom Papas Olympus E1 herunter kopiert. Dabei hat das MacOS oder das iPhoto irgendwelche Dateien angelegt, die dann unter Windows (Bäh) angezeigt werden und irgendwie zu nichts nützlich zu sein scheinen.

    .Trashes im Hauptverzeichnis
    darunter Ordner 501 (der ist leer)
    sowie eine Datei ._501

    Wie kann ich verhindern, dass MacOS den Kameraspeicher zumüllt (ohne dass ich nen Schreibschutz auf dem CF setze) ?

    Wäe cool, wenn Ihr da nen Tipp geben könntet.

    Grüße Benjamin
     
  2. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.284
    Zustimmungen:
    290
    .Trashes ist der Papierkorb. Der wird automatisch erzeugt, sobald du etwas auf der Karte löschst. Verhindern lässt sich das wohl nur, wenn du die Bilder in der Kamera löschst und nicht am Mac.
     
  3. benjamin_d

    benjamin_d Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    14
    Ich hab aber nix gelöscht.
     
  4. benjamin_d

    benjamin_d Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    14
    Hallo Zusammen.

    Hat niemand eine vernünftige Idee dazu, wie man das MacOS X-Seitig lösen kann ???

    Schade!

    Benjamin
     
  5. Thorkel

    Thorkel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.12.2004
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    8
    Ich kann das gerade nicht ausprobieren, aber vielleicht gibt's ja 'ne Möglichkeit, den speicher ReadOnly zu mounten.