Benutzerdefinierte Suche

Ankerpunkte verschieben/ziehen in IlluCS

  1. nightingale

    nightingale Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2004
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ganz dringend, habe eben eine IlluCS Datei bekommen um was zu ändern.
    (Kenne mich in Illu überhaupt nicht aus)
    Habe dort eine Fläche mit den Ankerpunkten.
    Nun möchte ich die Fläche mit dem ziehen der
    sog. Ankerpunkten nach belieben ändern/ziehen.
    Nicht vergrößern oder spiegel bzw Transformieren.

    Nun das problem ist dabei daß wenn ich mir son Ankerpunkt schnappe und
    ziehe ändert sich nur die position der ganzen Fläche/Objekt.
    Das objekt ist nicht gruppiert oder gesperrt.


    Kann mir da einer weiterhelfen?

    Danke im Voraus.


    PS: Bei Freehand habe ich keine Probleme damit da kann ich mit "Attribute trennen" oder so das Objekt frei nach schnauze ändern bzw verziehen.
     
    nightingale, 25.04.2005
  2. microboy

    microboyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2003
    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    3
    es gibt zwei verschiedene pfeile zum anfassen in illustrator.
    der rechte in der werkzeugleiste sollte eigentlich genau das
    tun was du möchtest...

    :)
     
    microboy, 25.04.2005
  3. nightingale

    nightingale Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2004
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    habs schon rausgefunden, das mit dem weißen Pfeil war ja klar,
    aber man sollte auch unter dem Menü
    "Auswahl" > "Objekt" > "Grifflinien" aktivieren.

    Trotzdem Danke
     
    nightingale, 25.04.2005
  4. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    wenn Du mit dem Zeichnen-Tool arbeitest
    bekommt man durch drücken der Apfel-Taste
    ebenfalls das weisse Auswahl-Tool.
     
    Dr. NoPlan, 25.04.2005
  5. ratti

    rattiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.05.2004
    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    56
    Hihi. :)

    ...und es kommt oft vor, dass Illustrator beim reinklicken mit dem Weissen Pfeil alle Haltepunkte aktiviert hat - dann verschiebt man auch immer ungewollt das ganze Objekt.
    Ich klicke dann immer den gewünschten Haltepunkt mit Shift (Dann ist nur dieser deaktiviert) und dann nochmal ohn Shift (Dann ist nur dieser aktiviert).

    Gruß,
    Ratti
     
    ratti, 25.04.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ankerpunkte verschieben ziehen
  1. glendecals
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.421
    MacEnroe
    11.12.2015
  2. JeZe
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.718
    MacEnroe
    31.05.2013
  3. wenevercomeback
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.710
    wenevercomeback
    07.05.2012
  4. sandiipa
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.683
    dreilinger
    01.05.2011