Benutzerdefinierte Suche

Anker, Hyperlink

  1. hzl

    hzl Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.05.2005
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Hi, ich versuche gerade in Dreamweaver einen Link einzufügen, d.h. in einem langen Text, der gescrollt werden muß, in der Anfangszeile Anker zu setzen, aber leider springt der Text nicht auf die gewünschte Zeile.

    Was mache ich nur falsch?

    <a href="#vita" target="_parent">Vita </a>
     
  2. oSIRus

    oSIRusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    das target kannst du dir schenken.

    wie sieht der anker an sich aus?
     
    oSIRus, 08.11.2005
  3. hzl

    hzl Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.05.2005
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Text zu Text, also z.B. Vita dann Link auf die Vita im unteren Bereich des Textes.
     
  4. ostersau

    ostersauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.06.2005
    Beiträge:
    774
    Zustimmungen:
    0
    als Verweis trägst Du ein:
    <a href="#deinAnkerName">VerweisName</a>

    du musst an der Stelle, an die Du springen willst folgendes eintragen:
    <a name="deinAnkerName">Text</a>
     
    ostersau, 08.11.2005
  5. oSIRus

    oSIRusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    naja, dorthin, also da wohin du springen willst muß ja noch ein anker existieren ala:

    <a name="vita">
     
    oSIRus, 08.11.2005
  6. hzl

    hzl Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.05.2005
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    <a href="#publik">Pubi</a>Publikationen

    <a name="publik"></a>

    so??????

    geht aber nicht, das hatte ich schon einige Male vorher
     
  7. ostersau

    ostersauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.06.2005
    Beiträge:
    774
    Zustimmungen:
    0
    schau doch mal hier , und dann in den Quelltext der Seite
     
    ostersau, 08.11.2005
  8. hzl

    hzl Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.05.2005
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    ja, habe ich gemacht, aber nein ..

    liegt es vielleicht daran, dass ich mit Layern arbeite oder das der Text in einer Tabelle ist?
     
  9. hzl

    hzl Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.05.2005
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Der Anker wird zwar richtig gesetzt, aber dann springt er nicht dort hin, wo der Anker gesetzt ist.
     
  10. ostersau

    ostersauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.06.2005
    Beiträge:
    774
    Zustimmungen:
    0
    poste doch bitte den Quellcode der Seite
     
    ostersau, 08.11.2005
Die Seite wird geladen...