1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Anfängerfrage

Dieses Thema im Forum "Video" wurde erstellt von Mojive, 11.12.2003.

  1. Mojive

    Mojive Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2003
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    3
    Hallo zusammen,

    ich habe eine Sony-Mini-DV nicht mehr ganz neuen Modelles. Es handelt sich um eine DCR-PC1E. Ausserdem bin ich stolzer Besitzer eines G5. Nun würde ich gerne meine Filme auf den G5 zum bearbeiten überspielen.
    Die Kamera hat ja leider kein Firewire, wie kann ich das nun trotzdem machen? Anschlüsse sind "DV-Out", "LANC" und "Audio/Video Out".
    Sorry, ich habe da leider keinerlei Erfahrung. Wie kriege ich die beste Qualität und wie geht es am unkopliziertesten?

    Vielen Dank schonmal

    Gruss,
    Mojive
     
  2. imperfekt

    imperfekt MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2003
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    1
    Hi,

    ich kenne mich nicht wirklich mit der Materie aus, aber hat der G5er nicht Video und Audio in/out?
     
  3. ilja

    ilja MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2003
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    Ist DV Out denn nicht firewire???

    I-Link (IEEE 1394) Ausgang / Eingang = firewire

    Und das der G5 einen Video Eingang hat wär mir neu?!
     
  4. Sonic

    Sonic MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    1.505
    Zustimmungen:
    5
    Ja, "DV OUT" ist ein Firewire Ausgang. Du benötigst also nur mehr ein
    Firewire Kabel (4 polig auf 6 polig) und der Spaß kann beginnen !
     
  5. ilja

    ilja MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2003
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    Bei den G4 war das passende Kabel noch dabei. Bei den G5 nicht mehr?

    Dann einfach iMovie starten und aufnehmen...
     
  6. Johnboy

    Johnboy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.11.2003
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich mich nicht täusche, habe ich die selbe Kamera.
    Die hat FireWire 4 pol.

    Benötigst wie gesagt 4 auf 6pol FireWire und auf gehts....
    Feine Sache das

    Viel Spaß
     
  7. Mojive

    Mojive Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2003
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    3
    Super, dann lass ich mich mal überaschen ;-)
    Vielen Dank!
     
  8. Mojive

    Mojive Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2003
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    3
    Ich wollte nur Bescheid geben. Das Kabel (für 9,90 EUR) hat tatsächlich mein Problem gelöst clap
     
  9. Johnboy

    Johnboy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.11.2003
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Na siehst Du...

    Dann hab noch viel Spaß mit dem schneiden...clap