1. Wir werden um 10:30 Uhr die Forum Software auf die neue Version aktualiseren. Das Forum wird für ca. eine halbe Stunde geschlossen bleiben.

    Vielen Dank
    Macuser.de Community! Team

Anfängerfrage

Dieses Thema im Forum "Digital Video" wurde erstellt von Mojive, 11.12.2003.

  1. Mojive

    Mojive Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    14.10.2003
    Hallo zusammen,

    ich habe eine Sony-Mini-DV nicht mehr ganz neuen Modelles. Es handelt sich um eine DCR-PC1E. Ausserdem bin ich stolzer Besitzer eines G5. Nun würde ich gerne meine Filme auf den G5 zum bearbeiten überspielen.
    Die Kamera hat ja leider kein Firewire, wie kann ich das nun trotzdem machen? Anschlüsse sind "DV-Out", "LANC" und "Audio/Video Out".
    Sorry, ich habe da leider keinerlei Erfahrung. Wie kriege ich die beste Qualität und wie geht es am unkopliziertesten?

    Vielen Dank schonmal

    Gruss,
    Mojive
     
  2. imperfekt

    imperfekt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    15.10.2003
    Hi,

    ich kenne mich nicht wirklich mit der Materie aus, aber hat der G5er nicht Video und Audio in/out?
     
  3. ilja

    ilja MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.135
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.10.2003
    Ist DV Out denn nicht firewire???

    I-Link (IEEE 1394) Ausgang / Eingang = firewire

    Und das der G5 einen Video Eingang hat wär mir neu?!
     
  4. Sonic

    Sonic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.506
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    06.05.2003
    Ja, "DV OUT" ist ein Firewire Ausgang. Du benötigst also nur mehr ein
    Firewire Kabel (4 polig auf 6 polig) und der Spaß kann beginnen !
     
  5. ilja

    ilja MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.135
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.10.2003
    Bei den G4 war das passende Kabel noch dabei. Bei den G5 nicht mehr?

    Dann einfach iMovie starten und aufnehmen...
     
  6. Johnboy

    Johnboy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.11.2003
    Wenn ich mich nicht täusche, habe ich die selbe Kamera.
    Die hat FireWire 4 pol.

    Benötigst wie gesagt 4 auf 6pol FireWire und auf gehts....
    Feine Sache das

    Viel Spaß
     
  7. Mojive

    Mojive Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    14.10.2003
    Super, dann lass ich mich mal überaschen ;-)
    Vielen Dank!
     
  8. Mojive

    Mojive Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    14.10.2003
    Ich wollte nur Bescheid geben. Das Kabel (für 9,90 EUR) hat tatsächlich mein Problem gelöst clap
     
  9. Johnboy

    Johnboy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.11.2003
    Na siehst Du...

    Dann hab noch viel Spaß mit dem schneiden...clap
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Anfängerfrage
  1. fotomac21
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    673
  2. F22
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    327

Diese Seite empfehlen