Anfängerfrage Airport

  1. Carsi

    Carsi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.07.2002
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    4
    Hallo Macuser,

    ich habe jetzt endlich meine beiden Macs mit Airportkarten ausgestattet. In meinem Ibook eine Extrem und in meinem G4 eine 3.0 Karte. Ich habe auch alles hinbekommen, aber eins verstehe ich nicht. Wenn ich auf einem (oder beiden) Mac ein Netzwerk in der Menüleiste anlege, ist es nach einem Neustart wieder weg. Ist das normal, oder kann man irgendwo einstellen das ein Netzwerk immer bestehen bleibt. Wäre über eine Antwort dankbar, da ich mit Netzwerk gerade meine ersten Erfahrungen mache.

    Gruß Carsi
     
    Carsi, 03.07.2004
  2. goblin

    goblinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.02.2004
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    wie meinst du? ;)
    was meinst du denn mit "ein Netzwerk in der Menüleiste anlege".
    ich lasse da zb. mein airport anzeigen.
    aber das ist eigentlich egal ob du das da anzeigen lässt?
    funktionieren sollte es ja auch ohne.
     
    goblin, 03.07.2004
  3. xenayoo

    xenayooMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Beiträge:
    2.109
    Zustimmungen:
    6
    Das netzwerk soll auch nicht über die Menüleiste angelegt werden, da diese einstellungen (Passwort) dort nicht gespeichert werden. Das solltest du in der Systemeinstellung-Netzwerk tun.
     
    xenayoo, 03.07.2004
  4. Carsi

    Carsi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.07.2002
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    4
    Ich habe mich vieleicht schlecht ausgedrückt. Ich habe keine Airportstation. Oben in der Menüleiste taucht doch die Airportkarte auf. Dann kann ich doch unter Computer - zu Computer unter dem Menüpunkt `Netzwerk anlegen`einen Namen für ein Netzwerk angeben. Wenn ich da tue, findet der andere Computer den Namen vom angelegtem Netzwerk.
    Ich den Netzwerkeinstellungen habe ich nur bei beiden Rechnern TCP/IP auf DHCP gestellt. Kann ich dort auch ein Netzwerk anlegen?

    Gruß Carsi
     
    Carsi, 03.07.2004
  5. morten

    morten

    Systemeinstellungen/Netzwerk/Airport

    Hier gibst du unter "standardmäßig verbinden mit" dein Netzwerk ein, dann sollte das funzen. ;) Das Häkchen "Airport Status in der Menüleiste" kannst du auch aktivieren.

    Gruss aus dem regnerischen Hannover
     
    morten, 03.07.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Anfängerfrage Airport
  1. Loenes
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.224
  2. Holger-Holger
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    434
    Holger-Holger
    29.10.2007
  3. tiggerfish
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    860
    badamfh
    04.07.2007
  4. LeeBelle
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    509
    Vanilla Bear
    11.12.2005
  5. Markus!
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.071
    Markus!
    07.11.2005