Anfänger Probs. mit Logic

Dieses Thema im Forum "Digital Audio" wurde erstellt von toughenoughG, 13.01.2006.

  1. toughenoughG

    toughenoughG Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.10.2003
    ola!
    kennt sich wer von euch mit logic im bereich midi aus?
    wenn ja kann mir vielleicht jemand helfen. ist zwar etwas peinlich aber ich bin noch ein blutiger anfänger in logic und co.

    also meine frage:

    wie kann ich die zeit zwischen den anschlägen verringern. also ich hab eine yamaha dd-55 das is so ne kleine e-drum, alles schön verkabelt aber wenn ich z.B das piano (in logic, über meine drum) spielen will dauert das eine ewigkeit(ca. 6sec.) bis ich nochmal auf meine drum drauf haun kann (und etwas höre) was ich meine, man kann nicht „flüssig" spieln. so jetzt hab ichs, glaub ich ^^

    danke schon mal in vorraus, comunity :)
    lg toughenoughG
     
  2. Keysome

    Keysome MacUser Mitglied

    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    05.12.2005
    weiß ich leider auch nicht. Ich habe meine Keyboards und Drummachines über eine MIDI-Patchbay mit dem Mac verbunden, und wenn ich auf die Tasten meines Hardwarekeyboards haue kommt auch gleich der entsprechende Ton der Drummachine die ich damit ansteuern will.
    Wie das mit der internen Tastatur geht muß ich selbst erst noch herausfinden. Vielleicht weiß jemand bei Logicuser.de bescheid?
    Gruß Ralf
     
  3. Hugoderwolf

    Hugoderwolf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    07.03.2003
    :D

    Für mich klingt das nach einem Latenz-Problem. Obwohl 6 Sekunden schon übelst sind. Nunja, in den Hardware-Einstellungen in Logic sollte die Latenz/der Puffer auf 256 oder 128 stehen, dann kann man recht flüssig arbeiten. Und natürlich in der Aufnehm-Phase Latenzverursachende Plugins (Ad-Limiter, Multipressor, Linear EQ etc.) vermeiden.
     
  4. tequilo

    tequilo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    699
    Zustimmungen:
    12
    Mitglied seit:
    25.09.2004
    hi toughenoughG, hört sich für mich an, als schaffst Du aufm Standard Windows PC ?
    Welches Piano in Logic wählst Du an und auf welchem Track befindest Du dich, wenn Du was einspielst?
    gruz teq
     
  5. toughenoughG

    toughenoughG Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.10.2003
    danke für den tipp!

    lg toughenoughG
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Anfänger Probs mit
  1. calexico84
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.505
  2. Surehand
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    428
  3. minerva
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    549
  4. rubbedikatzz
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.718
  5. neurox
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    424

Diese Seite empfehlen