Anfänger Frage zum automatischen Verbinden von Netzwerkressorucen

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von blue007, 30.09.2006.

  1. blue007

    blue007 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    02.02.2006
    Hallo,

    ist es evtl. möglich meine Macs automatisch über das Ethernet-Netzwerk zu verbinden, z.B. so wir Airport das mit bevorzugten Wlans macht? Finde es lästig jedesmal im Netzwerk nach dem iMac/MacBook zu suchen und dann manuell zu verbinden. Gibt`s da einen einfachen Trick, oder muss man da mit dem Automator ran?

    Danke für eure Hilfe!
     
  2. falkgottschalk

    falkgottschalk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.002
    Zustimmungen:
    1.598
    MacUser seit:
    22.08.2005
    Bei bestehender Verbindung einen ALIAS anlegen (rechte Maustaste); und schon reicht fortan ein einfacher Doppelklick zum Wiederherstellen der Verbindung.
     
  3. blue007

    blue007 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    02.02.2006
    Exakt das habe ich gesucht, danke! Das Passwort muss man aber immer noch manuell bestätigen?

    Also nicht eingeben (weil gespeichert), aber bestätigen.
     
  4. marti

    marti MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.101
    Zustimmungen:
    200
    MacUser seit:
    27.03.2004
    Danke

    genau das habe ich auch gesucht, jedoch habe ich dann zwei Icons auf dem Desktop (Alias und dann Verbindungsicon wenn ich Verbindung aufnehme) gibt es da irgendeine Möglichkeit dies zu verhindern?

    Gruss
    Martin
     
  5. MahatmaGlück

    MahatmaGlück MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.591
    Zustimmungen:
    61
    MacUser seit:
    21.10.2003
    hmm, bei mir reicht der doppelklick aus, wenn ich in der firma auf den server zugreifen will...

    aber im zweifel ist ein weiterer klick zur bestätigung auch nicht so schlimm :D
     
  6. MahatmaGlück

    MahatmaGlück MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.591
    Zustimmungen:
    61
    MacUser seit:
    21.10.2003
    tu das alias wo anders hin als auf den desktop :D
    z.b. ins dock ;)
     
  7. dermaier

    dermaier MacUser Mitglied

    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    24.01.2006
    Ich glaube man kann das Laufwerk vom Schreibtisch auch in "Startobjekte" ziehen. Unter Systemeinstellungen/Benutzer.
    Geht zumindest bei meinen "iDisk"-Sachen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen