Anfänger Frage zum automatischen Verbinden von Netzwerkressorucen

  1. blue007

    blue007 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2006
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    ist es evtl. möglich meine Macs automatisch über das Ethernet-Netzwerk zu verbinden, z.B. so wir Airport das mit bevorzugten Wlans macht? Finde es lästig jedesmal im Netzwerk nach dem iMac/MacBook zu suchen und dann manuell zu verbinden. Gibt`s da einen einfachen Trick, oder muss man da mit dem Automator ran?

    Danke für eure Hilfe!
     
    blue007, 30.09.2006
  2. falkgottschalk

    falkgottschalkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.005
    Zustimmungen:
    1.599
    Bei bestehender Verbindung einen ALIAS anlegen (rechte Maustaste); und schon reicht fortan ein einfacher Doppelklick zum Wiederherstellen der Verbindung.
     
    falkgottschalk, 30.09.2006
  3. blue007

    blue007 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2006
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    1
    Exakt das habe ich gesucht, danke! Das Passwort muss man aber immer noch manuell bestätigen?

    Also nicht eingeben (weil gespeichert), aber bestätigen.
     
    blue007, 30.09.2006
  4. marti

    martiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2004
    Beiträge:
    3.110
    Zustimmungen:
    206
    Danke

    genau das habe ich auch gesucht, jedoch habe ich dann zwei Icons auf dem Desktop (Alias und dann Verbindungsicon wenn ich Verbindung aufnehme) gibt es da irgendeine Möglichkeit dies zu verhindern?

    Gruss
    Martin
     
    marti, 04.10.2006
  5. MahatmaGlück

    MahatmaGlückMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    6.510
    Zustimmungen:
    62
    hmm, bei mir reicht der doppelklick aus, wenn ich in der firma auf den server zugreifen will...

    aber im zweifel ist ein weiterer klick zur bestätigung auch nicht so schlimm :D
     
    MahatmaGlück, 04.10.2006
  6. MahatmaGlück

    MahatmaGlückMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    6.510
    Zustimmungen:
    62
    tu das alias wo anders hin als auf den desktop :D
    z.b. ins dock ;)
     
    MahatmaGlück, 04.10.2006
  7. dermaier

    dermaierMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2006
    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    7
    Ich glaube man kann das Laufwerk vom Schreibtisch auch in "Startobjekte" ziehen. Unter Systemeinstellungen/Benutzer.
    Geht zumindest bei meinen "iDisk"-Sachen.
     
    dermaier, 04.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Anfänger Frage zum
  1. macjepro
    Antworten:
    44
    Aufrufe:
    1.795
    Stargate
    14.08.2016
  2. Der_Jan
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    3.331
    Der_Jan
    08.06.2009
  3. Knusperchen
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    2.850
    Mac-Mau
    08.04.2008
  4. Strohwitwer
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    465
    Strohwitwer
    05.03.2008
  5. Choppie
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    3.267