Anderen Computer einschalten?

Dieses Thema im Forum "Scripting und Automatisierung" wurde erstellt von mac_in_tosh, 17.03.2008.

  1. mac_in_tosh

    mac_in_tosh Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    20.05.2007
    Hallo,
    ich möchte gerne ein Skript machen, das einen anderen Computer im Netzwerk einschaltet, eine Datei auf dem Rechner speichert und sie dann ausdruckt. Ist das möglich, wenn ja, wie??

    Vielen Dank für eure Antworten!
     
  2. chebfarid

    chebfarid Mitglied

    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    75
    Mitglied seit:
    05.10.2005
    "Einschaltet" im Sinne von einen ausgeschalteten Rechner zu booten?
    Das geht natürlich nicht. (Wär ein schicker Virus ;) )
    "Einschaltet" im Sinne von sich auf einen Netzwerkrechner einzuloggen?
    Geht bestimmt via VNC oder ähnliches, weiß aber nicht wie.

    Good scripting
    Farid
     
  3. tocotronaut

    tocotronaut Mitglied

    Beiträge:
    19.795
    Zustimmungen:
    2.585
    Mitglied seit:
    14.01.2006
    klar geht das.
    wake on lan ist das stichwort.

    macs kann man sogar über das netzwerk ausschalten
     
  4. chebfarid

    chebfarid Mitglied

    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    75
    Mitglied seit:
    05.10.2005
    WakeOnLan weckt Netzwerkrechner aus dem Standby-Modus, die sind nicht ausgeschaltet.

    Ciao
    Farid
     
  5. Payton

    Payton Mitglied

    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    46
    Mitglied seit:
    13.03.2008
    Sorry, aber da muss ich Dir widersprechen. Es ist sehrwohl möglich über WoL einen "ausgeschalteten" Rechner einzuschalten - Nutze ich Tag täglich...
     
  6. eteokles

    eteokles Mitglied

    Beiträge:
    447
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    26.03.2005
    Funktioniert das auch über WLAN? Das wär ja was!

    Gruß - ete.
     
  7. Payton

    Payton Mitglied

    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    46
    Mitglied seit:
    13.03.2008
    Da ich die WoL-Funktion nicht über WLAN nutze kann ich dazu eher weniger beitragen.

    Eine WoWLAN Möglichkeit setzt aber voraus, dass das WLAN ständig im Betrieb ist - und das bezweifel ich eher...
     
  8. eteokles

    eteokles Mitglied

    Beiträge:
    447
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    26.03.2005
    Klar, wenn der Rechner schläft, schläft auch das WLAN....
    Aber das wärs ja; dann könnte man wirklich übers Netz auf den Heimrechner zugreifen, ohne das Ding ständig laufen zu lassen...

    Gruß - ete.
     
  9. Olivetti

    Olivetti Mitglied

    Beiträge:
    8.163
    Zustimmungen:
    1.789
    Mitglied seit:
    09.12.2005
    Apple geht nur aus Standby.
    Andere können natürlich aus dem ausgeschalteten Zustand.
    Intels 3945abg kann mittlerweile WoWLAN.
     
  10. Payton

    Payton Mitglied

    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    46
    Mitglied seit:
    13.03.2008
    Ja, vorausgesetzt man vergibt dem Rechner eine Feste IP. Über DHCP ist das so ne "Sache". Im Falle eines verwendeten DHCP Servers / DHCP-Funktion eines Routers ist die "Lease-Time" zu beachten (Standart bei den meisten Routern 24std.). Wenn die weg ist kann die IP nicht zugeordnet werden, somit spricht der Rechner auch nicht auf Anfragen an.

    Das werde ich mal testen... Habe lediglich ein HTPC den ich "aufwecken" muss.

    Das hätte ich nicht gedacht - man lernt nie aus. Und eine Schwachstelle/Angriffspunkt mehr...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Computer einschalten? Forum Datum
Computer sperren Scripting und Automatisierung 18.06.2013
Script zum einschalten des Monitors. Scripting und Automatisierung 14.03.2010
Bildschirmsynchronisierung aus- bzw. einschalten und Auflösung ändern Scripting und Automatisierung 21.01.2009
Script zum aus/einschalten eines Netzwerkports? Scripting und Automatisierung 21.03.2006

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.