Altteilebörse Wer sucht /wer hat

Diskutiere das Thema Altteilebörse Wer sucht /wer hat im Forum Ältere Apple-Hardware.

Schlagworte:
  1. Drzeissler

    Drzeissler Mitglied

    Beiträge:
    1.868
    Zustimmungen:
    103
    Mitglied seit:
    09.01.2009
    Also:
    R9200 - keiner ShaderEffekte in CoD2,Halo,AOE3
    FX5200 - geringe Shader-Effekte in DoD2, Halo, AOE3
    X600pro - hier sind alle Effekte da.

    Also der G5 mit x600pro zeigt auch bei kühler Grafikkarte die Texturfehler.
    Es ist also nix thermisches.
     
  2. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    2.097
    Zustimmungen:
    662
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Die Bilder deuten auf defekten speicher. Das muss ich aber mal testen.
     
  3. Drzeissler

    Drzeissler Mitglied

    Beiträge:
    1.868
    Zustimmungen:
    103
    Mitglied seit:
    09.01.2009
    Defektes VRAM wegen Überhitzung?
     
  4. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    2.097
    Zustimmungen:
    662
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Kann sein. Wie gesagt habe ich noch kein Programm gefunden um VRAM zu testen unter PPC, werde das aber mal bei Macrumors nachfragen. Vielleicht weiß da jemand etwas.
     
  5. Drzeissler

    Drzeissler Mitglied

    Beiträge:
    1.868
    Zustimmungen:
    103
    Mitglied seit:
    09.01.2009
    Ich pack Dir den mal ein.
     
  6. Drzeissler

    Drzeissler Mitglied

    Beiträge:
    1.868
    Zustimmungen:
    103
    Mitglied seit:
    09.01.2009
    Aus einer Auktion in England. Ist das VRAM die quadratischen Chips unten? Die GPU ist ja oben rechts. (ganz schön weit weg)
     

    Anhänge:

  7. Bolle

    Bolle Mitglied

    Beiträge:
    3.014
    Zustimmungen:
    300
    Mitglied seit:
    09.06.2007
    Oben rechts ist die CPU.
    Die GPU sitzt unter dem Kühlkörper. VRAM dazu wenn ich das richtig sehe auf der Rückseite direkt darunter.
    Die Chips unten sind der RAM.
     
  8. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    2.097
    Zustimmungen:
    662
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Da sehe ich aber auch einen Kondensator mit dicken Backen.
     
  9. tomric

    tomric Mitglied

    Beiträge:
    2.330
    Zustimmungen:
    821
    Mitglied seit:
    13.09.2003
    Jepp, der Elko dürfte es hinter sich haben...
     
  10. Drzeissler

    Drzeissler Mitglied

    Beiträge:
    1.868
    Zustimmungen:
    103
    Mitglied seit:
    09.01.2009
    Achtung, das sind Bilder einer Auktion, das sind keine Bilder von meinem Rechner.
    Ich bin aktuell in Verhandlung einen weiteren zu erwerben.
    Wenn der dann geht, kann der nicht funktionierende weg.
     
  11. Drzeissler

    Drzeissler Mitglied

    Beiträge:
    1.868
    Zustimmungen:
    103
    Mitglied seit:
    09.01.2009
    Stimmt, der kam ja mit 512MB RAM-Onboard und konnte bis 2,5GB mit einem 2GB Stick.
    GPU und VRAM sind also mittig gegenüberliegend.

    @Bolle, was schätzt Du was da defekt ist. Die GPU oder das VRAM. Wie gesagt, selbst bei kühler GPU sind die "tanzenden Pixel" da.
     
  12. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    2.097
    Zustimmungen:
    662
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Achso. Na dann verkauft der einen defekten :D
     
  13. Drzeissler

    Drzeissler Mitglied

    Beiträge:
    1.868
    Zustimmungen:
    103
    Mitglied seit:
    09.01.2009
    Da ich meinen G3 B&W soeben mit dem Austauschboard erfolgreich in Betrieb genommen habe, suche ich eine OrangePC PCI Karte.
    Modell wäre erstmal egal, Hauptsache die läuft mit dem G3.
    Ich kann alles mögliche und natürlich auch Geld anbieten.

    Danke Euch
    Doc

    PS: Vor ein paar Jahren habe ich meine OrangePC an einen User heir verkauft, wenn ich nur wüsste an wen :(
     
  14. pk2061

    pk2061 Mitglied

    Beiträge:
    1.131
    Zustimmungen:
    87
    Mitglied seit:
    21.01.2005
    Ich habe (immer noch) ein Microsoft Office 98 für MacOS abzugeben.

    Außerdem habe ich noch Arbeitsspeicher abzugeben:
    SD-RAM (z.B. für den iMac G3 oder den Schlumpf):
    Infineon HYS64V32920GU-7-C2 265MB, SDRAM, PC133, 133MHz CL2 DIMM
    Kingston KVR133X64C3/512 512MB, SDRAM PC133, 133MHz CL3 DIMM
    Hyndai HYM7V651601 64MB, SDRAM PC100, 100MHz

    DDR1-RAM (z.B. für einen iMac G5)
    3 x 256MB: Siemens/swissbit SDU03264B5B31MT-50 265MB, DDR, PC3200, 400MHz
    1 x 2256MB: Samsung M368L3223DTL-CB3 256MB, DDR, PC2700U, 333MHz
    1 x 512MB: Tandon 512UFURTSGAB 512MB, DDR, PC3200, 400MHz

    DDR1-RAM SO-DIM (z.B. fürs iBook G4)
    1 x Nanya NT128D64SH4BBGM-75B 128MB, DDR, PC2100, 266MHz CL2.5

    DDR2-RAM
    Kingston KVR533D2N4/1G 1GB, DDR2, PC2-4200, 533MHz, Non-ECC, CL4, 1.8V, Unbuffered, DIMM 1GB 128M x 64-Bit DDR2-533 CL4 240-Pin DIMM
    Kingston KVR533D2N4/512 512MB, DDR2, PC2-4200, 533MHz, Non-ECC, CL4, 1.8V, Unbuffered, DIMM

    Bei Interesse einfach eine PN an mich! :)
     
  15. Homebrew

    Homebrew Mitglied

    Beiträge:
    995
    Zustimmungen:
    1.349
    Mitglied seit:
    01.02.2008
    image.jpg Jemand am Office:mac 2008
    interessiert?
     
  16. Ahrsib

    Ahrsib Mitglied

    Beiträge:
    1.451
    Medien:
    18
    Zustimmungen:
    2.190
    Mitglied seit:
    28.09.2003
    @Homebrew : Ist ja fast seitenfüllend deine Anzeige!
    :confused:

    .
     
  17. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    3.513
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    1.376
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Kann weg gegen adäquate Spende:

    TI Book G4 erste Generation mit glaub Schweizer Tastatur, volles Ram. Startet nicht mehr, vor dem Weglegen ging alles. Top Gehäuse, nichts abgeschrappelt.
     
  18. Homebrew

    Homebrew Mitglied

    Beiträge:
    995
    Zustimmungen:
    1.349
    Mitglied seit:
    01.02.2008
    :jaja: Formatfüllend... ich habe im Moment nur das iP als Internetzugang...
    Man sehe es mir nach..:teeth:
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...