AltiVec auf G3

Franken

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
07.09.2005
Beiträge
3.532
Punkte Reaktionen
532
Hallo,

wollte soeben die Software DxO auf meinem Powerbook G3 (Mac OS 10.3.9) installieren. Da kam die Fehlermeldung:
"DxOOpticsPro" kann auf diesem Computer nicht installiert werden. Can´t install because Altivec is not present.

Jetzt habe ich etwas gegoogelt und herausgefunden, dass dieses Altivec mit dem G4 Prozessor zusammenhängt.

Auf meinem iBook G4 läuft DxO auch ganz wunderbar.

Kann ich dieses Altivec auf meinem G3 Powerbook (Pismo) installieren?

Oder gibt es einen anderen Weg DxO zu installieren?

Danke vorab

Gruss
Franke
 

martin63

Aktives Mitglied
Dabei seit
14.11.2003
Beiträge
1.810
Punkte Reaktionen
87
wenn die software zwingend altivec voraussetzt, dann läuft sie auf deinem pismo eben nur dann, wenn du einen g4 prozessor einbaust. dann läuft übrigens das ganze pismo besser.
 

vwp

Mitglied
Dabei seit
02.02.2003
Beiträge
203
Punkte Reaktionen
0
Altivec kann man nicht als Software installieren, sondern ist eine Funktion des Prozessors, ab G4.
 

Franken

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
07.09.2005
Beiträge
3.532
Punkte Reaktionen
532
Hallo,

vielen Dank für die Info.

Habe schon soetwas befürchtet. Dachte, dass es vielleicht einen Emulator dazu gibt.

@Nicolas. danke für den Link. den artikel hatte ich gelesen, hab allerdings nur die Hälfte - wenn überhaupt - verstanden. :(

Verstehe es nun so: das hängt an der Hardware, zu tricksen ist da nichts.

gruss
franke
 

NicolasX

Aktives Mitglied
Dabei seit
17.02.2005
Beiträge
1.414
Punkte Reaktionen
0
Franken schrieb:
Hallo,

vielen Dank für die Info.

Habe schon soetwas befürchtet. Dachte, dass es vielleicht einen Emulator dazu gibt.

@Nicolas. danke für den Link. den artikel hatte ich gelesen, hab allerdings nur die Hälfte - wenn überhaupt - verstanden. :(

Verstehe es nun so: das hängt an der Hardware, zu tricksen ist da nichts.

gruss
franke

So iss et, leider.

Hey, für dein Pismo gibt es doch ein G4-Upgrade

Schau mal hier:
http://www.geekculture.com/blurbs/reviews/XLR8G4Pismo.html
http://www.barefeats.com/pb09.html


Hier zu kaufen:
http://www.fastmac.com/products/processors/pismo.php


Gruß

Nicolas
 

Franken

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
07.09.2005
Beiträge
3.532
Punkte Reaktionen
532
NicolasX schrieb:
So iss et, leider.

Hey, für dein Pismo gibt es doch ein G4-Upgrade

Schau mal hier:
http://www.geekculture.com/blurbs/reviews/XLR8G4Pismo.html
http://www.barefeats.com/pb09.html


Hier zu kaufen:
http://www.fastmac.com/products/processors/pismo.php


Gruß

Nicolas

Hallo Nicolas,

das is´ ja ´n Ding. Wusste ich nicht. Meist Du das tut auch? Gibts da auch einen deutschen Händler und wer baut mir so was ein?

Wobei es wenig Sinn macht - das Display ist kaputt gegangen. Eine Woche nachdem ich meinem geliebeten Pismo eine neue Festpaltte spendiert hatte :(
Sehr tragisch das ist.

Gruss
Franke
 

NicolasX

Aktives Mitglied
Dabei seit
17.02.2005
Beiträge
1.414
Punkte Reaktionen
0
Ja, http://habanet.de/

Gruß

Nicolas
 

NicolasX

Aktives Mitglied
Dabei seit
17.02.2005
Beiträge
1.414
Punkte Reaktionen
0
Franken schrieb:
Hallo Nicolas,

das is´ ja ´n Ding. Wusste ich nicht. Meist Du das tut auch? Gibts da auch einen deutschen Händler und wer baut mir so was ein?

Wobei es wenig Sinn macht - das Display ist kaputt gegangen. Eine Woche nachdem ich meinem geliebeten Pismo eine neue Festpaltte spendiert hatte :(
Sehr tragisch das ist.

Gruss
Franke

Schade,

die Upgrades laufen kühler und vom Preis her sind die auch sehr interessant.

BTW die schwarzen PB's find ich immer noch genial.

Gruß

Nicolas
 
Oben Unten