Benutzerdefinierte Suche

alternativen zur airport-basisstation?

  1. microboy

    microboy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2003
    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    3
    wer betreibt denn ein airportnetzwerk mit einer apple-fremden basisstation? welche modelle gibt es und welche probleme oder vorteile sind bekannt?

    :confused:
     
    microboy, 29.01.2004
  2. SchaSche

    SchaScheMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Du kannst "jede" Wlan Station verwenden. Vom Protokoll her sind die alle gleich, nur in den Features der Firmware unterscheiden die sich...
     
    SchaSche, 30.01.2004
  3. HarryL

    HarryLMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2003
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    8
    Also ich hab hier den Vigor 2600W.

    An sich ein tolles Gerät, aber alle paar Tage muß ich das WLAN kurz aus- und anschalten.
    Hat(te) jemand das gleiche Problem ?

    www.draytek.de
    www.draytek.com

    Und die Teile von D-Link sind wohl auch ganz gut was ich so gehört habe.

    www.dlink.de
    www.dlink.com
     
    HarryL, 30.01.2004
  4. asg

    asgMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    1.011
    Zustimmungen:
    22
    Ich habe eine Netgear WG311 unter FreeBSD 5.2 als Access Point eingerichtet. Funktioniert ohne Probleme rasend schnell.
    Sicher, es muss ein Rechner die ganze Zeit rennen, hat aber den Vorteil das ich gleich eine FW davor habe, meinen mailserver/webserver/FTP rennen lassen kann.
    Dazu kannst Du fast jede alte Büchse nehmen und diese nach getaner Installation irgendwo in die Ecke stellen.
     
  5. G5Punkt

    G5PunktMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.08.2003
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    0
    Du solltest jetzt eine schnellere 54er Basestation kaufen um auch für Airport Extreme gerüstet zu sein. Die aktuellen Netgear Router sind sehr einfach zu konfigurieren.

    Ich benutze eine Netgear WGR614 der zusammen mit dem aktuellen Airport Extreme Update schon WPA (sicherer als WEP) unterstützt. Sehr zu empfehlen.
     
    G5Punkt, 30.01.2004
  6. microboy

    microboy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2003
    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    3
    danke für die tips! werd mal schaun was es so gibt und
    dann eventuell nochmal nachfragen...

    :D
     
    microboy, 30.01.2004
  7. stadtkind

    stadtkindMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2003
    Beiträge:
    4.560
    Zustimmungen:
    11
    Also, ich hatte schon einmal fast die gleiche Frage gestellt:

    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?s=&threadid=22271

    Da meine "Händler des Vertrauens" allesamt keine Ahnung vom Mac hatten, hab ich mir eine normale Airportstation zugelegt.

    Einfach, weil mich die verschiedenen Erfahrungen anderer User bzw. Gerätevielfalt sehr abgeschreckt haben. Ich sitze nur auf dem Sessel und surfe, für was anderes brauch ich das Teil nicht! Und dafür kauf ich mir nicht extra nen PC um irgendwelche Konfigurationen zu machen. Airport ist wohl das simpelste!
     
    stadtkind, 30.01.2004
  8. snatch909

    snatch909MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2003
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Es gab im Media Markt hier mal ne Aktion mit nem WLAN-Bundle, da war n Router von Acer dabei. Superbillig - funktioniert superzuverlässig. Noch überhaupt keine Probleme gemacht.
     
    snatch909, 30.01.2004
  9. bonsai64

    bonsai64MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.08.2003
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin mit meinem Draytek2500We sehr zufrieden. War bei meinem DSL-Anschluß günstig zu kriegen und funktioniert nach einem sehr einfachen Firmware-Update (mit Mac!!!) auch ohne Probleme mit AppleTalk und WEP-Verschlüsselung. Hat auch eine bessere Reichweite, wie meine "alte" weiße Airport-Basistation.
    Kann ich nur empfehlen!

    Viele Grüße
    bonsai64
     
    bonsai64, 30.01.2004
  10. HarryL

    HarryLMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2003
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    8
    Ja, das hatte ich jetzt vergessen zu schreiben. Der Kauf des Draytek lag auch bei mir an der besseren Reichweite. Die normale Airport Station war nicht stark genug.

    So langsam denke ich aber auch wieder an eine Airport Extreme Station mit externer Antenne.
    Am liebsten würde ich mir mal eine ausleihen um es ausgiebig zu testen.... nur wo?
    :rolleyes:

    bonsai64: Hattest du mit deinem Draytek auch mal Probleme das plötzlich das Funknetz weg ist.... bis man es wieder ab- und anschaltet ?
     
    HarryL, 30.01.2004
Die Seite wird geladen...