Benutzerdefinierte Suche

alten imac frischmachen

  1. moench78

    moench78 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    tach auch,

    vielleicht kann mir jemand einen Tip geben, wie ich meinen 1999 gekauften imac 400 dv se erweitern kann, daß er einigermaßen dem gängigen Standard entspricht und das 10er Betriebssystem läuft. Habe mal versucht es zu installieren, aber anscheinend ist es wohl ein bisschen zu umfangreich für das altersschwache Gerät.

    Danke im Voraus für Eure Mühe.

    Grüße aus Ffm!
     
    moench78, 26.02.2007
  2. MahatmaGlück

    MahatmaGlückMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    6.510
    Zustimmungen:
    62
    in dem fall ist maximum RAM das was du brauchst... und evtl eine größere HD
     
    MahatmaGlück, 26.02.2007
  3. moench78

    moench78 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    kannst Du mir auch verraten, wo man sowas günstig beziehen kann und was der Spaß ungefähr kosten kann? lohnt es sich denn überhaupt noch in das Gerät zu investieren?
     
    moench78, 26.02.2007
  4. septi

    septiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    5
    Es ist kein Problem. Habe vor wenigen Tagen das gleiche Geraet aufgemotzt:

    Aktualisier erst die Firmware bevor du irgendetwas machst, ansonsten koennte es eine Katastrophe werden! ;)

    Als HD hast du vermutlich 10 oder 20 gb drin, muesste eigentlich reichen, aber die alten Laufwerke sind verdammt laut.

    Ram brauchst du auch, ich habe in meinen 512 rein, koennte aber ruhig mehr sein, ansonsten rattert die Festplatte staendig und die Leistung ist sowas von im Keller...
     
    septi, 26.02.2007
  5. septi

    septiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    5
    RAM-Bausteine findest du in jedem alten Computer, ansonsten bei eBay. Im iMac waren 100mhz-dinger verbaut, aber 133mhz und hoeher geht selbstverstaendlich auch, die sind ebenso kompatibel.

    ...und ja es lohnt sich, ausser du schaust gerne Flash-Filme, die werden mit sicherheit ruckeln ;)
     
    septi, 26.02.2007
  6. moench78

    moench78 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    das hört sich doch gut an.
    hab gerade mit ner fa. namens org-team in ffm telefoniert. das wird man wie ein marsmensch behandelt wenn man in so ne alte kiste noch geld stecken will. kennst Du jemand im raum ffm, der sich beruflich damit beschäftigt? hab noch nie was an dem gerät gemacht und bin miir nicht sicher ob ich nicht vielleicht mehr schaden anrichte...:o

    grüße aus ffm
     
    moench78, 26.02.2007
  7. septi

    septiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    5
    Ne ich kann da leider niemand. Aber ich bin eigentlich sicher dass du es schaffen wirst ;) Einen RAM-Baustein einzusetzen ist einfacher als Eier zu kochen, und die Firmware runterzuladen, draufzuklicken und beim Neustart die Programmiertaste neben der Resettaste gedrueckt zu halten schafft man in der Regel auch. Danach muss man ja nur noch die Installations-CD einlegen und etwa 2 Stunden lang auf den Bildschirm starren... :cool:
     
    septi, 26.02.2007
  8. Ren van Hoek

    Ren van HoekMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2004
    Beiträge:
    5.568
    Zustimmungen:
    102
    dieses Thema gibt es schon mehrfach im iMac Forum. Dies könnte daran liegen, dass es dort hingehört. Der dortige Mod wird entscheiden müssen, ob es offen bleiben soll ;)
     
    Ren van Hoek, 26.02.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - alten imac frischmachen
  1. 2slow4u
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    223
    Mann im Mond
    29.09.2016
  2. skimstil
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    1.555
    MacMutsch
    02.03.2016
  3. satijntje
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.291
    Dascus Nuertus
    02.05.2014
  4. SGAbi2007
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    2.952
    SGAbi2007
    16.12.2013
  5. VASA
    Antworten:
    134
    Aufrufe:
    18.044
    playpad
    17.11.2012