alten Imac behalten oder neuen kaufen

Diskutiere das Thema alten Imac behalten oder neuen kaufen im Forum MacUser TechBar.

Schlagworte:
  1. NiceMu

    NiceMu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    0
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    05.12.2018
    Hallo an die Gemeinschaft !

    Habe einen iMac 2011 mid 27" bekommen und möchte auf diesen gern produzieren.
    Soll ich jetzt den alten aufrüsten mit ram und ssd oder soll ich mir eher einen neuen iMac zu legen.
    Ich würde gern drauf Logic und sehr viel Plugins installieren.
    Hoffe da kann mir jemand helfen.

    Danke im Vorraus
     
  2. Mann im Mond

    Mann im Mond unregistriert

    Beiträge:
    3.138
    Medien:
    13
    Zustimmungen:
    6.331
    Mitglied seit:
    14.05.2014
    Du musst bei den iMac überprüfen ob du durch Wechsel der HD zu einer SSD nicht die Lüftersteuerung verlierst.
    Das wäre zumindest für mich das ko-Kriterium da das Softwareseitig nicht gut zu kompensieren ist.

    https://www.heise.de/mac-and-i/arti...-Einbau-im-iMac-Teil-5-3613428.html?seite=all
     
  3. noodyn

    noodyn Mitglied

    Beiträge:
    11.205
    Zustimmungen:
    3.008
    Mitglied seit:
    16.08.2008
    ich hab in meinem 2011er einfach die SSD anstelle des optischen Laufwerks eingebaut und somit kein Problem mit der Lüftersteuerung. Komme damit auf immerhin 250 MB/s als Fusiondrive-Konfiguration.
     
  4. Mann im Mond

    Mann im Mond unregistriert

    Beiträge:
    3.138
    Medien:
    13
    Zustimmungen:
    6.331
    Mitglied seit:
    14.05.2014
    aha, und damit kann man auch automatisch den Rechner starten?
     
  5. noodyn

    noodyn Mitglied

    Beiträge:
    11.205
    Zustimmungen:
    3.008
    Mitglied seit:
    16.08.2008
    Es hat sich nichts verändert an der Funktion, außer dass er wesentlich flotter ist, ich dafür aber kein internes CD-Laufwerk habe.
    Konkret ist eine Samsung EVO 860 mit 250GB drin, die dann mit der bestehenden 1TB HDD zu einem Fusiondrive verbunden wurde.
     
  6. Mann im Mond

    Mann im Mond unregistriert

    Beiträge:
    3.138
    Medien:
    13
    Zustimmungen:
    6.331
    Mitglied seit:
    14.05.2014
    funktioniert das auch wenn sich da ein Laie (ich) dran setzt?
    Gibt es da eine Anleitung?
     
  7. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    3.049
    Zustimmungen:
    1.287
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Ich habe jetzt keine Erfahrung mit den Anforderungen von Logic. Den iMac kann man günstig aufrüsten, ihc habe im 2011 auch eine 860er Samsung drin und 16 GB Arbeitsspeicher. Läuft super. Allerdings ist auch ein i7 verbaut. CPU könntest du auch noch aufrüsten. Bei dem i7 der bei mir drin ist lohnt sich das nicht, weil das schon so dass schnellste ist was es in der Richtung gibt.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...