Alte Programme auf mac OS Catalina

Diskutiere das Thema Alte Programme auf mac OS Catalina im Forum Mac OS X & macOS.

  1. flavor1972

    flavor1972 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    12.01.2019
    Guten Tag

    Diese Woche ist das neue Betriebssystem mac OS Catalina herausgekommen.
    Wie ich im Internet gelesen habe, soll es bei Installation dieses Betriebssystemes zu Problemen
    mit den alten Programmen kommen.

    Meine Fragen sind: Laufen unter Catalina die Programme von Adobe CS 6 + Microsoft Office von 2015 noch?

    Besten Dank für Ihre Antworten
     
  2. KOJOTE

    KOJOTE Mitglied

    Beiträge:
    5.212
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.030
    Mitglied seit:
    06.11.2004
  3. Killerkaninchen

    Killerkaninchen Mitglied

    Beiträge:
    993
    Zustimmungen:
    907
    Mitglied seit:
    02.08.2016
    Hallo flavor1972,

    mach einfach Folgendes:
    Apfel-Menü --> Über diesen Mac --> Systembericht --> Programme

    Dort sind alle installierten Programme angezeigt mit Vermerk "32-bit" oder "64-bit".

    Steht bei einem Programm 32-bit, heißt das, dass es unter Catalina nicht mehr laufen wird. In dem Fall: Update für das Programm suchen.

    Gibt es keines – Pech gehabt.

    LG
    Killerkaninchen
     
  4. klausmajor

    klausmajor Mitglied

    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    212
    Mitglied seit:
    17.12.2010
    Drücke die ALT-Taste und wähle aus dem Apfelmenü (ganz oben und ganz links) -> Systeminformation auf
    In dem auftauchenden Fenster links unter "Software" auf "Ältere Software" klicken, dann tauchen rechts alle alten (= 32 Bit) Programme auf
    Wenn Deine Programme dort auftauchen ist die Antwort: NEIN.
     
  5. marti

    marti Mitglied

    Beiträge:
    3.615
    Zustimmungen:
    560
    Mitglied seit:
    27.03.2004
  6. domeru

    domeru Mitglied

    Beiträge:
    1.119
    Zustimmungen:
    330
    Mitglied seit:
    03.08.2005
  7. domeru

    domeru Mitglied

    Beiträge:
    1.119
    Zustimmungen:
    330
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Ganz so einfach ist das nicht. Wenn die Software 64Bit und der Installer 32Bit ist, dann würde eine Software im Grunde funktionieren, ließe sich aber nicht installieren. Ende Gelände…

    domeru
     
  8. klausmajor

    klausmajor Mitglied

    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    212
    Mitglied seit:
    17.12.2010

    Wir reden hier von bereits installierten Programmen, oder nicht? :cool:
     
  9. Maag000

    Maag000 Mitglied

    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    23.11.2010
    Ja wenn der installer 32bit und das Programm 64Bit ist, dann kann man es ja nicht installieren. Wenn es nun schon installiert ist, läuft es. Wie schaut es bei Updates des Programms aus? Ist der Patcher auch 32bit? Dann würde kein Update mehr funktionieren???
     
  10. klausmajor

    klausmajor Mitglied

    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    212
    Mitglied seit:
    17.12.2010
    Ach was!? :-D

    Kann man generell nicht sagen, kommt aufs Programm an.

    So siehts aus!

     
  11. domeru

    domeru Mitglied

    Beiträge:
    1.119
    Zustimmungen:
    330
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Netter Versuch, einen auf Schlaumeier zu machen.

    Lies einfach mal Post #96 im verlinkten forums.macrumors!

    Wie gesagt, so einfach ist es nicht…

    domeru
     
  12. klausmajor

    klausmajor Mitglied

    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    212
    Mitglied seit:
    17.12.2010

    Danke, man tut, was man kann!

    Wow, da hat ADOBE aber ganze Arbeit geleistet! :-D

     
  13. Draco.BDN

    Draco.BDN Mitglied

    Beiträge:
    1.994
    Zustimmungen:
    55
    Mitglied seit:
    02.12.2004
    Das Thema hatten wir doch auch schon zu PPC und Intel Zeiten.

    macOS 10.7 hatte ja kein Rosetta mehr, um PPC Apps auszuführen. Dort gab es auch genug Anwendungen, die zwar rein theoretisch universal waren (sprich auf Intel und PPC liefen) aber das Installationsprogramm war PPC only usw.
    Ich vermute mal, 10.15 wird genauso verschrieen sein wie 10.7 damals und mit 10.16 hat sich dann vieles erledigt und das Leben geht weiter.
     
  14. domeru

    domeru Mitglied

    Beiträge:
    1.119
    Zustimmungen:
    330
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    So sieht es aus, leider!

    domeru
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...