1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Alte PCI-Grafikkarte im G5?

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von DieTa, 07.11.2003.

  1. DieTa

    DieTa Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2003
    Beiträge:
    3.308
    Zustimmungen:
    32
    Schönen guten Morgen!

    Ich habe gestern eine alte Grafikkarte (4MB, PCI, Villagetronic) beim Ausmisten meiner Hardware gefunden. Diese wird schon noch laufen ;) Ich hätte auch noch ein 15" TFT (qualitativ nicht der Hammer, aber für Chats völlig ausreichend) über. Nun habe ich aber Rumors gehört, dass teilweise ältere PCI-Karten in dem PCI-X Slot vom G5 Probleme machen können.

    Weiß einer genaueres? :confused:

    Ciao
    DieTa
     
  2. G5Punkt

    G5Punkt MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.08.2003
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    0
    Willst du die Graphickarte beschäftigen, oder nur einen zweiten Monitor anschliessen? Bei der Radeon 9600 ist ein DVI->VGA Adapter dabei mit dem das ohne 2te Karte funktioniert. Aber vermutlich hast du ne Gforce 5200?

    Evtl. bleibt dir auch nichts anderes übrig als die US Foren nach dieser Info zu durchsuchen.
     
  3. DieTa

    DieTa Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2003
    Beiträge:
    3.308
    Zustimmungen:
    32
    Um ehrlich zu sein, wird das das 3. TFT am G5...

    GeForceFX5200 Ultra:

    DVI -> Formac Galery 20.1" TFT
    ADC -> VGA -> Samtron 70s 17" TFT
    Villagetronic -> Lifetec 15" TFT

    so stell ich mir das vor ;)

    Ciao
    DieTa
     
  4. In die PCI-Slots der G5-Macs passen nur Karten, die mit 3,3V laufen, 5V-Karten gehen nicht. Die Slots haben eine Kerbe, sodass 5V-Karten sich nicht rein stecken lassen.
     
  5. DieTa

    DieTa Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2003
    Beiträge:
    3.308
    Zustimmungen:
    32
    Ah! Dann werde ich das nachher mal überprüfen ob diese Kerbe vorhanden ist :) Steht die Volt-Zahl eigentlich auf der Karte drauf!? (so ISO/DIN-Standard?)
     
  6. DieTa

    DieTa Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2003
    Beiträge:
    3.308
    Zustimmungen:
    32
    Habe eben mal gesucht und siehe da... da ist ja ne Info! :)

    [​IMG]

    Na dann hoffe ich mal, das der Slot vorne ist ;)
     
  7. DieTa

    DieTa Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2003
    Beiträge:
    3.308
    Zustimmungen:
    32
    Hab's eben ausprobiert: Karte läuft! :) wunderbar sogar...!

    Ciao
    DieTa
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen