Alte mov.-Datei konvertieren

Diskutiere das Thema Alte mov.-Datei konvertieren. Ich habe eine alte mov.-Datei, die ich schon länger nicht mehr auf meinem neuen Mac öffnen kann...

Frankieboy

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
15.11.2002
Beiträge
489
Ich habe eine alte mov.-Datei, die ich schon länger nicht mehr auf meinem neuen Mac öffnen kann. Aber ich habe noch einen älteren Mac, da funktioniert das noch. Nun würde ich die Datei aber gerne in ein Format konvertieren, das sozusagen "up-to-date" ist, sodass ich die Datei auch auf neueren Macs wieder abspielen und z. B. auch auf YouTube hochladen kann. Doch daran scheitere ich. Auf dem alten Mac kann ich die mov.-Datei öffnen und anschauen, aber nur, wenn auch alle "Zutaten" dafür vorhanden und buchstäblich greifbar sind. Wenn ich die mov.-Datei kopiere und die Kopie starten will, dann funktioniert das auf dem alten Mac nicht, weil offenbar die Zutaten fehlen. Bitte dazu auch die Screenshots in der Anlage beachten.

Es wäre wohl möglich, die Datei mit QuickTime 7 Pro zu exportieren, aber ich habe nur den QuickTime-Player – und QT 7 Pro kann ich nirgendwo mehr erwerben.

Was macht man in so einem Fall? Kann mir irgendjemand mit sachdienlichen Hinweisen helfen? Dafür vorab schon jetzt vielen Dank.
 

Anhänge

WollMac

Mitglied
Mitglied seit
18.06.2012
Beiträge
7.403
Versuche es mal mit Handbrake, das sollte die Konvertierung hinbekommen.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: dodo4ever

Frankieboy

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
15.11.2002
Beiträge
489
Danke für den Tipp, aber ich habe schon Konvertierungsprogramme ausprobiert. Das Ergebnis ist eine schwarze Datei – und zwar wohl deshalb, weil ich ja immer nur die mov.-Datei zum Konvertieren laden kann. Um aber alles sauber anzeigen zu können (Übergänge, Töne, verschiedene verwendete Clips) werden auch die Zutaten benötigt (siehe Screenshots, die ich mitgeschickt habe). Da liegt wohl das Problem ...
 

dg2rbf

Mitglied
Mitglied seit
08.05.2010
Beiträge
6.340
Hi,
Alls Alternative gibt es noch die Software Adapter, diese kann auch verschiedene Konvertierungen.

Franz
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: dodo4ever

oneOeight

Mitglied
Mitglied seit
23.11.2004
Beiträge
54.210
das scheint dann ja ein mov nur mit referenzen zu sein.
an sich probier das mal in quicktime neu zu speichern, damit die datei alles mit drin hat.
 

Frankieboy

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
15.11.2002
Beiträge
489
Danke für Eure Hinweise. Aber neu speichern kann ich's leider nicht, weil ich nur den QT Player habe. Speichern ist nur mit QT 7 pro möglich – aber das ist nicht mehr erhältlich.
 

oneOeight

Mitglied
Mitglied seit
23.11.2004
Beiträge
54.210
guck mal auf dem macintoshgarden nach dem code für qt7pro…
 

permafrost

Mitglied
Mitglied seit
16.07.2015
Beiträge
320
Stehe ich da auf dem Schlauch oder ist das Projekt in iMovie noch gar nicht fertiggestellt?
 

Frankieboy

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
15.11.2002
Beiträge
489
Das kann durchaus sein, dass es nicht fertiggestellt ist. Ich kann es aber auch auf dem alten Mac nicht mehr in iMovie öffnen. Die Idee mit dem Code für QT 7 pro erscheint mir derzeit die interessanteste, konnte nur bei einer Schnellsuche im "Garten" nichts finden ...
 

Frankieboy

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
15.11.2002
Beiträge
489
Ich muss noch nachtragen: Es ist ein ganz altes Projekt. Deshalb – wie gesagt – gut möglich, dass es noch nicht fertiggestellt wurde ...
 

Frankieboy

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
15.11.2002
Beiträge
489
Liebe Leute – die Rettung kam von „oneOeight“. Ich hab' einen Freischaltcode für QT7 gefunden; damit konnte ich den Film dann in einem anderen Format exportieren. Problem gelöst – vielen Dank an alle!
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: dodo4ever, Phrasenbieger, iPhill und 3 andere

punkreas

Mitglied
Mitglied seit
11.12.2012
Beiträge
1.799

Frankieboy

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
15.11.2002
Beiträge
489
Ja, das ist der Code. Ich hab meinen QT Player damit registriert, dann beendet und QT neu gestartet. Danach waren die Pro-Funktionen verfügbar.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: dg2rbf

Frankieboy

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
15.11.2002
Beiträge
489
War bei mir auch so. Aber unten steht doch jetzt schon QT 7 pro. Jetzt schließen und neu starten - bei mir standen dann die bislang ausgegrauten Funktionen in der Menüleiste zur Verfügung, und ich konnte z. B. die Datei in ein anderes Format exportieren. Was in meinem Fall das einzige war, was ich machen wollte.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: WeDoTheRest

punkreas

Mitglied
Mitglied seit
11.12.2012
Beiträge
1.799
Jetzt schließen und neu starten - bei mir standen dann die bislang ausgegrauten Funktionen in der Menüleiste zur Verfügung,
Oh, tatsächlich, jetzt klappt's. Danke! Bei mir geht's nur darum, dass ich auf einfache weise avi-filme kürzen möchte. Nach meiner frage neulich hier habe ich avidemux benutzt, QT 7 pro ist aber wesentlich komfortabler.
 
Oben