als root anmelden in Knoppix

  1. Pedro

    Pedro Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    ich möchte Knoppix 3.6 von CD starten und anschließend Daten von meiner Firewire auf meine C: Disk spielen (daher von CD booten). Das ganze auf meiner DOSe. Auf'm Mac kenne ich solche Probs nicht!!!
    Soweit klappt das ja auch alles, nur wenn ich mit Konqueror Daten verschieben will, sagt er mir dass das nicht ginge, ich müsste mich als root anmelden.
    Das habe ich dann auch versucht, uzw. Konqueror im Systemverwaltungs-Modus zu starten, doch will er dann von mir immer ein Passwort haben, das ich aber nicht besitze. Habe nie was mit PW gesperrt, oder was auch immer. wo kann ich dieses PW finden oder löschen, oder wie kann ich es umgehen???

    Schon mal DANKE und

    Gruß
    PS
     
    Pedro, 27.10.2004
  2. Mitraix

    Mitraix

    War es nicht einfach ein ohne Paswort bei Knoppix? su und enter...
     
    Mitraix, 27.10.2004
  3. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    admartinator, 27.10.2004
  4. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Das steht AFAIR in dem Readme-Text, den Knoppix automatisch beim ersten Start öffnet drin. AFAIR geht sudo -s ohne Passwort.

    Ansonsten siehe admartinator
     
    abgemeldeter Benutzer, 27.10.2004
  5. Pedro

    Pedro Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Dort war ich schon. Leider ist mein Niederländisch und Französisch nicht gut genug. Der Deutsche Server ist bekannter Weise down und im Engllishen Forum kam auch nix Konstruktives dabei heraus. Und da ich weiss, dass das MU-Forum das beste und netteste ist, habe ich hier gepostet.
    Trotzdem danke für deinen Link.

    Gruß
    PS
     
    Pedro, 27.10.2004
  6. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Einmal Google bemüht und schon offenbart sich würdiger Ersatz:

    http://www.elearnit.de/knoppix/forum/

    ad
     
    admartinator, 27.10.2004
  7. calinux

    calinuxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2004
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ansonsten einfach als "normaler" USER (also knoppix) einmal im Terminal / oder auf der Konsole

    "sudo passwd"

    eingeben, und somit das root-passwort "aktivieren" - und dann als root anmelden - fertisch ;)
    Knoppix vergibt standardmäßg ein zufälliges Passwort für root.. damit sich niemand als solcher auf Deinem Rechner (z.B. über SSH) einloggen kann.

    Ich hoffe ich konnte helfen! :)

    Gruß calinux
     
    calinux, 27.10.2004
  8. Pedro

    Pedro Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    @ ADMARTINATOR:

    Wenn du meinst, ich habe vor meinem Post nicht gegoogelt, dann irrst du dich. Die Seite war mir schon bekannt. (Leider habe ich dort nix passendes gefunden.... mag sein, dass ich auch was übersehen habe. Wie auch immer... mein Problem ist dank CALINUX gelöst. Danke für deine Mühe....

    @ CALINUX:

    Das war kurz und präzise. Funkt wunderbar. Nochmals vielen Dank

    Gruß
    PS
     
    Pedro, 27.10.2004
  9. calinux

    calinuxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2004
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    @ Perdo: Null Problemo :)
    freut mich, wenn ich helfen konnte :)
     
    calinux, 27.10.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - als root anmelden
  1. alba85
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    362
    xentric
    22.11.2016
  2. Thubo
    Antworten:
    62
    Aufrufe:
    12.443
  3. Baffipapa
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.462
    Schandor
    22.04.2012
  4. gaianchild
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.997
    MoNchHiChii
    18.05.2012
  5. simmie
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    880
    theonehorst
    12.08.2006