Als Admin in Benutzeraccount einloggen?

leo-magic

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
24.12.2004
Beiträge
1.155
Hallo

Gibts irgendwie eine Mglichkeit, als Admin, also mit dem Adminpasswort sich in andere Benutzeraccounts einzuloggen, ohne jedes Mal vorher das Passwort ändern muss, um sich da einzuloggen?

Danke, Léo
 

maceis

Mitglied
Mitglied seit
24.09.2003
Beiträge
16.858
Ja, andere Benutzeraccounts ohne Passwort.
 

leo-magic

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
24.12.2004
Beiträge
1.155
Nein, ich meine natürlich in einen normalen Benutzeraccount eines bestehenden Users, der ein Passwort hat...

Bsp: Um die Safari-Kindersperre einzurichten, muss man sich mit diesem Benutzer einloggen und das direkt in Safari einstellen. Nun möchte ich nicht für jede Änderung immer das Passwort wechseln, um mich unter dem anderen Benutzer einloggen zu können.

Léo
 

maceis

Mitglied
Mitglied seit
24.09.2003
Beiträge
16.858
leo-magic schrieb:
Nein, ich meine natürlich in einen normalen Benutzeraccount eines bestehenden Users, der ein Passwort hat...
...
Warum sagst Du das nicht gleich?
leo-magic schrieb:
...
Nun möchte ich nicht für jede Änderung immer das Passwort wechseln, um mich unter dem anderen Benutzer einloggen zu können.
Was meinst Du mit "Passwort wechseln"? Du musst beim Einloggen halt das Passwort angeben - dafür ist es da.
 
B

Badener

<gelöscht da Unsinn>

Die Kindersicherung von Safari kannst du doch in der Systemsteuerung unter Benutzer auch einstellen, ohne sich einloggen zu müssen.... Der jeweilige Benutzer darf halt zu dem Zeitpunkt nur nicht angemeldet sein...
 
J

Junior-c

Badener schrieb:
Die Kindersicherung von Safari kannst du doch in der Systemsteuerung unter Benutzer auch einstellen, ohne sich einloggen zu müssen.... Der jeweilige Benutzer darf halt zu dem Zeitpunkt nur nicht angemeldet sein...
Genau! Du kannst die Einstellungen im Admin Account machen und musst dich nicht umloggen...

MfG, juniorclub.
 
B

Badener

P.S.: dieses <gelöscht da Unsinn> bezieht sich auf das, was ICH als Erstes zur Antwort gegeben habe - und nicht auf ein Zitat von anderen Benutzern. Ich habe also meinen Beitrag nachträglich editiert....
 

leo-magic

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
24.12.2004
Beiträge
1.155
Ich meinte...

Kann man nicht irgendein "master-Passwort" einstellen, mitwelchem man in alle Benutzeraccounts kommt?

Léo
 

OFJ

Mitglied
Mitglied seit
15.10.2004
Beiträge
9.366
leo-magic schrieb:
Ich meinte...

Kann man nicht irgendein "master-Passwort" einstellen, mitwelchem man in alle Benutzeraccounts kommt?

Léo
Na dass wäre aber eine ziemliche Sicherheitslücke.
 

bernie313

Mitglied
Mitglied seit
20.08.2005
Beiträge
22.846
leo-magic schrieb:
Ich meinte...

Kann man nicht irgendein "master-Passwort" einstellen, mitwelchem man in alle Benutzeraccounts kommt?

Léo
Reicht es Dir denn nicht das es in unserem Staat keinen Datenschutz mehr gibt, möchtest Du sowas auch auf dem Computer? ;)
 

leo-magic

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
24.12.2004
Beiträge
1.155
Hä?

Ich meine: Der Admin legt ein Passwort an, mit dem kann er sich auf dem Computer in alle Benutzeraccounts einloggen...

Léo
 

OFJ

Mitglied
Mitglied seit
15.10.2004
Beiträge
9.366
leo-magic schrieb:
Hä?

Ich meine: Der Admin legt ein Passwort an, mit dem kann er sich auf dem Computer in alle Benutzeraccounts einloggen...

Léo
Schon verstanden - aber das genau ist ja eine Sicherheitslücke - damit hat ein Fremder Zugriff auf einen Account eines anderen.
 

maceis

Mitglied
Mitglied seit
24.09.2003
Beiträge
16.858
Nein, denn der Sinn der einzelnen Accounts ist die Wahrung der Privatsphäre der Benutzer. "Normal"erweise sollte der Adminstrator die einzelnen Benutzerkennwörter gar nicht kennen.

Im Übrigen ist es ja, wie oben gesagt wurde, so, dass die Kindersperre u.ä. ja vom Admin-Account aus eingerichtet werden muss.
Alles andere wäre auch Unfug, denn eine Sperre die der Benutzer selbst entfernen kann, ist nicht sehr wirksam.
 

leo-magic

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
24.12.2004
Beiträge
1.155
Der Admin kann ja ohnehin das Benutzerpasswort wechseln - und somit Zugang haben.

Léo
 

maceis

Mitglied
Mitglied seit
24.09.2003
Beiträge
16.858
Stimmt, aber nicht vom Benutzer unbemerkt.
 

leo-magic

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
24.12.2004
Beiträge
1.155
stimmt. Ok. Ein Admin kann aber auch unbemerkt all die Dateien des Benutzers durchstöbern. Dabei muss der Admin Nur die Rechte des Benutzer-Ordners umstellen...

Léo
 

OFJ

Mitglied
Mitglied seit
15.10.2004
Beiträge
9.366
maceis schrieb:
Stimmt, aber nicht vom Benutzer unbemerkt.
So sieht es aus - Da würde ich als Nutzer mir dann schon meine Gedanken machen, was der Admin so treibt.
 

OFJ

Mitglied
Mitglied seit
15.10.2004
Beiträge
9.366
leo-magic schrieb:
stimmt. Ok. Ein Admin kann aber auch unbemerkt all die Dateien des Benutzers durchstöbern. Dabei muss der Admin Nur die Rechte des Benutzer-Ordners umstellen...

Léo
Auch das würde mir zu denken geben!
 

marco312

Mitglied
Mitglied seit
14.11.2003
Beiträge
19.325
Als Admin kann ich doch aber einfach auf einen Ordner eines anderen Users gehen und die Rechte umstellen ich muss da sogar nur mein Passwort eingeben nicht das des andren Users
 

bernie313

Mitglied
Mitglied seit
20.08.2005
Beiträge
22.846
Hast du Zugriff auf die Hardware kannst Du alles machen und mit Dir als Admin würde ich mir alle möglichen Sachen einbauen, die meine Daten verschlüsseln;)