1. Wir werden um 10:30 Uhr die Forum Software auf die neue Version aktualiseren. Das Forum wird für ca. eine halbe Stunde geschlossen bleiben.

    Vielen Dank
    Macuser.de Community! Team

alpha-kanal in FH importieren ?

Dieses Thema im Forum "Grafik" wurde erstellt von rodriguez, 15.12.2005.

  1. rodriguez

    rodriguez Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    07.12.2004
    HELP !

    wie importiere ich eine Grafik (tiff, bmp, gif) mit Transparenz in FH 9 ?
    Das müsste doch gehen ???
    Ich speichere in Photoshop die Datei mit Alpha-Kanal (z.B. tif) und wenn ich sie in FH importiere sieht man nix von der Transparenz !!! bzw. sieht man weissen Hintergrund...verzweifel...
     
  2. virtua

    virtua MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.680
    Zustimmungen:
    80
    MacUser seit:
    08.01.2004
    Nö, FH unterstützt das nicht. Musst schon einen Beschneidungspfad nehmen.
     
  3. rodriguez

    rodriguez Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    07.12.2004
    Ja, na denn..... danke.
     
  4. StephanB

    StephanB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.11.2005
    Hallo,
    wenn es ein tif oder ein bmp ist kannst du es im fh einfach auf transparent stellen dann ist es freigestellt
    gruß
    stephan
     
  5. rodriguez

    rodriguez Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    07.12.2004
    wie, wo, transparent ?? wo stell ich das ein ??
     
  6. huetschemann

    huetschemann Banned

    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.11.2004
    ;) ;) ;) ;) ;) ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.04.2006
  7. StephanB

    StephanB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.11.2005
    HALLO rodriguez,

    wenn du im Photoshop das graustufen tiff anlegst mit einem Alphakanal dann das ganze abspeicherst mit Kanal aber ohne ebenen
    kannst du nach dem importieren ins FH die Checkbox Alphkanal und Transparenz in der Palette Objekte anklicken. Ich verwende FH mx.
    Aber achtung. Die transparenz funktioniert nur richtig wenn du den Alphakanal angeklickt hast. Sonst wird das Bild in bmp umgerechnet.

    Und die Transparent klappt nur mit grau bzw s/w tiffs. Der Alphakanal auch mit cmyk tiffs
    gruß
    stephan
     
  8. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.305
    Zustimmungen:
    1.406
    MacUser seit:
    10.02.2004
    FH9 unterstützt Transparenz bei 1c-Bitmaps.
    Wenn du das Graustufenbild vorher in Bitmap umrechnest, kann man das ganz gut in FH9 nutzen, für Schatten etc. Gibt im Druck auch weniger Probleme als man denkt. Wird etwas grieselig, ganz netter Effekt...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - alpha kanal importieren
  1. blue apple
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    4.565
  2. s_herzog
    Antworten:
    46
    Aufrufe:
    8.560
  3. fabiopigi
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    570
  4. mores
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    581

Diese Seite empfehlen