alpha-kanal in FH importieren ?

  1. rodriguez

    rodriguez Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.12.2004
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    13
    HELP !

    wie importiere ich eine Grafik (tiff, bmp, gif) mit Transparenz in FH 9 ?
    Das müsste doch gehen ???
    Ich speichere in Photoshop die Datei mit Alpha-Kanal (z.B. tif) und wenn ich sie in FH importiere sieht man nix von der Transparenz !!! bzw. sieht man weissen Hintergrund...verzweifel...
     
    rodriguez, 15.12.2005
  2. virtua

    virtuaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2004
    Beiträge:
    2.680
    Zustimmungen:
    80
    Nö, FH unterstützt das nicht. Musst schon einen Beschneidungspfad nehmen.
     
    virtua, 15.12.2005
  3. rodriguez

    rodriguez Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.12.2004
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    13
    Ja, na denn..... danke.
     
    rodriguez, 15.12.2005
  4. StephanB

    StephanBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.11.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    wenn es ein tif oder ein bmp ist kannst du es im fh einfach auf transparent stellen dann ist es freigestellt
    gruß
    stephan
     
    StephanB, 15.12.2005
  5. rodriguez

    rodriguez Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.12.2004
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    13
    wie, wo, transparent ?? wo stell ich das ein ??
     
    rodriguez, 15.12.2005
  6. huetschemann

    huetschemannMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.11.2004
    Beiträge:
    972
    Zustimmungen:
    0
    ;) ;) ;) ;) ;) ;)
     
    huetschemann, 15.12.2005
  7. StephanB

    StephanBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.11.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    HALLO rodriguez,

    wenn du im Photoshop das graustufen tiff anlegst mit einem Alphakanal dann das ganze abspeicherst mit Kanal aber ohne ebenen
    kannst du nach dem importieren ins FH die Checkbox Alphkanal und Transparenz in der Palette Objekte anklicken. Ich verwende FH mx.
    Aber achtung. Die transparenz funktioniert nur richtig wenn du den Alphakanal angeklickt hast. Sonst wird das Bild in bmp umgerechnet.

    Und die Transparent klappt nur mit grau bzw s/w tiffs. Der Alphakanal auch mit cmyk tiffs
    gruß
    stephan
     
    StephanB, 15.12.2005
  8. MacEnroe

    MacEnroeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.728
    Zustimmungen:
    1.594
    FH9 unterstützt Transparenz bei 1c-Bitmaps.
    Wenn du das Graustufenbild vorher in Bitmap umrechnest, kann man das ganz gut in FH9 nutzen, für Schatten etc. Gibt im Druck auch weniger Probleme als man denkt. Wird etwas grieselig, ganz netter Effekt...
     
    MacEnroe, 15.12.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - alpha kanal importieren
  1. blue apple

    Illustrator PDF mit Ebenen in Illustrator importieren

    blue apple, 15.10.2010, im Forum: Grafik
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    5.022
    blue apple
    15.10.2010
  2. s_herzog
    Antworten:
    46
    Aufrufe:
    8.631
    paulchenausz
    27.07.2010
  3. fabiopigi
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    580
    fabiopigi
    15.08.2007
  4. mores
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    594