Benutzerdefinierte Suche

Alpha-Kanäle aus Potoshop in Quark nicht sichtbar

  1. porzerin

    porzerin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2003
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    hab da ein Problem.

    Wir wollen ein Buch in 3 Sprachen Drucken. In diesem sind auch Bilder enthalten. Damit wir die Bilder nur einmal drucken müssen und dann die Verschiedenen Sprachen dann später eindrucken können, haben wir den gesamten Text in Volltonfarben angelegt. So, bis dahin noch kein Problem.

    Das Buch soll nun auch Japanisch enthalten. Da hierfür keine Textdatei mehr vorhanden ist, wurde der Text nun eingescannt und ich muß ihn jetzt nur noch als Bild einsetzen.
    Ich hab nun versucht den den Text (Bild) mit einem Kanal in dem Vollton anzulegen. Leider ist der dann wenn ich das Bild in Quark einsetze nicht mehr zu sehen.

    Eigentlich kann man die Frage auch kürzen:

    Wie lege ich einen Alpha-Kanal (oder auch Volltonfarbe)in Photoshop an, damit ich den in Quark einsetzen kann?
     
    porzerin, 03.02.2006
  2. Macs Pain

    Macs PainMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    5.588
    Zustimmungen:
    428
    Legt den gescannten Text doch einfach als .tif im Quark auf das Bild und färbt ihn in der Sonderfarbe ein. Mit Sonderfarben würd ich im Photoshop nur arbeiten wenns um weiche Kanten usw. geht. Dann muss das Bild als DCS2 gespeichert sein, mit einem extraa Sonderfarbenkanal.
     
    Macs Pain, 03.02.2006
  3. EllyRigby

    EllyRigbyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.05.2005
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    1
    Andere Möglichkeit: Du könntest die Bilder als Tiff abspeichern und in Quark einfärben.
     
    EllyRigby, 03.02.2006
  4. porzerin

    porzerin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2003
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Super! Danke für die Antworten. Auf die schnellste Lösung bin ich natürlich nicht gekommen. Man merkt: Es ist Freitag :D
    Und ich brech mir da einen mit Kanälen ab :rolleyes:
     
    porzerin, 03.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Alpha Kanäle aus
  1. Discovery

    QuarkXPress Auszüge aus QuarkXpress 11 drucken

    Discovery, 19.01.2017, im Forum: Layout
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    376
    mguenther
    24.01.2017
  2. Konrad Zuse
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    705
    Konrad Zuse
    24.06.2016
  3. Fiddich
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    459
    Fiddich
    28.06.2015
  4. Dingo
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.527
    TEXnician
    12.01.2015