Benutzerdefinierte Suche

Allgemeine frage zu X11 und GIMP unter Mac OSX

  1. RalphX

    RalphX Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe gestern die neueste Verison von GIMP auf meinem Macbook Pro 17 CD2 installiert. Beim aufrufen von Dateien unter Gimp bzw. X11 ist mir aufgefallen das der dateimanger kein ü,ä oder ö darstellt sondern dort irgendwelche Zeichen macht. Ich dneke das ist kein Problem von GIMP.
    ist das unter UNIX so oder kann ich da was umstellen das er mir Umlaute anzeigt?

    Gruß

    Ralph
     
    RalphX, 12.12.2006
  2. Lukas the brain

    Lukas the brainMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2006
    Beiträge:
    2.351
    Zustimmungen:
    31
    Ich habe auch Gimp mit X11 auf meinem PB G4 17" und mir ist das bis jetzt noch nicht aufgefallen. Muss ich gleich mal schauen.
     
    Lukas the brain, 12.12.2006
  3. RalphX

    RalphX Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Gimpp und X11

    Ja machd das doch bitte einmal .....ich war etwas verwundert und denke das liegt vielleicht am Ländercode bei X11
     
    RalphX, 12.12.2006
  4. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.176
    Zustimmungen:
    3.891
    wenn liegt das an der locale deiner shell und nicht X11 ;)
     
    oneOeight, 12.12.2006
  5. RalphX

    RalphX Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    kann ich Dir nicht sagen dazu kenne ich mich zuwenig mit X11 aus ....ist das bei Dir auch so das du einen Ordner zum Beispiel "Büro" irgendwie ala B..ro dargestellt bekommst?
     
    RalphX, 12.12.2006
  6. RalphX

    RalphX Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    ich sehe gerade wenn ich in xterm ein Ü eingebe will der MAC das nicht es kommt dann ein warnton nur ue geht...weißt du wie ich das verändern kann?
     
    RalphX, 12.12.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Allgemeine frage X11
  1. Bozol
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    1.882
    Waldschrahdt
    08.07.2014
  2. xxAusgang
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    973
    xxAusgang
    28.11.2013
  3. pfannkuchen2001
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    826
    xentric
    20.07.2013
  4. bolshi
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.090
  5. mrbela
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    2.059
    ProjectBuilder
    15.04.2013