Alice DSL 6000 + WLAN Gigaset 551

  1. McApple

    McApple Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.01.2004
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    7
    Ich kann mit LAN über das dsl modem direkt ins Internet.

    Wenn ich es so verkabele
    telefondose : splitter : telefon
    .............................: dsl modem (Siemens) (lan) : (wan) wlanrouter Gigaset 551

    und dann

    Systemsteuerung>Airport>PPPoE: PPPoE aktivieren
    Internet-Anbieter: leer
    Account-Name: 040398809
    Kennwort:keines
    PPPoE Dienstname: leer
    PPPoE-Status in der Menüleiste anzeigen aktivieren
    dann
    Jetzt anwenden

    kriege ich keine Verbindung ins Internet

    Internet-Verbindung zeigt an: Über PPPoE verbinden
    aber dann bricht es ab!

    Mit Passwort eingeben geht es auch nicht.

    Mit Browser konfigurieren via Safari oder Firefox

    http:/192.168.0.1 oder 1.0 oder 2.1

    gehts auch nicht: Server nicht gefunden

    MBP OSX 10.4
     
    McApple, 30.05.2006
  2. .flo

    .floMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.05.2006
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Wenn du einen Router hast, damm must du die Daten (Benutzername und Passwort) im Router eintragen, denn der Router wählt sich in das Internet ein, nicht dein PC.

    Schau mal in der Anleitung zu deinem Router welche IP addresse der hat, und die must du dann im Browser eintippen um ihn zu Konfigurieren.

    Du musst allerdings im selben Netz sein wie der Router, und es kann sein das Wlan deaktiviert ist, also geh mal mit nem Kabel an den Router, sollte man zum Konfigurieren eh immer machen.
     
    .flo, 30.05.2006
  3. pbrille

    pbrilleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    740
    Zustimmungen:
    3
    Wenn Du über den Router gehen wilst, dann muss das Häkchen "PPPoE verwenden" weg unter der Registerkarte PPPoE Der Netzwerkkarte.
    Unter TCP/IP der Netzwerkkarte wahrscheinlich auf "DHCP" stellen.

    Dann solltest Du auch eine IP vom Router zugewiesen bekommen und im Browser (Safari) kannst du dann über http://<<IP-des-routers>> auf den Router zugreifen und ihn konfigurieren. Der Router bekommt dann auch die öffentliche IP Adresse. Sprich, dein Computer hat keine direkte Internetverbindung, sondern nutzt nur die des Routers.

    HTH,
    Pbrille
     
    pbrille, 30.05.2006
Die Seite wird geladen...