Benutzerdefinierte Suche

Alias-Pfad zu "Terminal"-Pfad

  1. MacHamster

    MacHamster Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.09.2004
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Wie der Titel schon sagt: wie mache ich aus einer alias-variablen einen Terminal-kompatiblen pfad? vermutlich recht einfach, komme aber nicht drauf ;) danke schon im voraus
     
    MacHamster, 19.08.2005
  2. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Die alis Resource auslesen und die Doppelpunkte durch Schrägstrich ersetzten.
     
    abgemeldeter Benutzer, 19.08.2005
  3. Snow

    SnowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2003
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    2
    Das folgende Skript setzt die Pfadangabe des gerade im Finder ausgewählten Objekts in die Zwischenablage. Du hast die Wahl zwischen Mac-Pfad oder UNIX-Pfad.

    on run
    tell application "Finder"
    set FileList to selection
    set theFile to item 1 of FileList
    end tell
    MakeIt(theFile)
    end run

    on open theFileList
    set theFile to item 1 of theFileList
    MakeIt(theFile)
    end open

    on MakeIt(theFile)
    set thePath to theFile as string
    tell application "Finder"
    activate
    set dlog2 to (display dialog "Mac-Pfad oder UNIX-Pfad anzeigen?" buttons {"UNIX", "Mac"} default button 2 giving up after 15)
    end tell
    if button returned of dlog2 = "Mac" then
    set the clipboard to thePath
    else
    set theClip to (POSIX file thePath) as string
    log theClip
    set theClip to do shell script "echo " & quoted form of theClip
    log theClip
    set theClip to "'/" & ((characters 2 thru length of theClip) & "'" as string)
    set the clipboard to theClip
    end if
    end MakeIt
     
    Snow, 19.08.2005
  4. MacHamster

    MacHamster Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.09.2004
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    mein problem ist eigentlich, dass ich mehrere html-datein in text umwandeln möchte und dazu ein python skript benutze, das ich über den shell-befehl im skripteditor aufrufe. und da geht eben die pfadumwandlung nicht. es heisst immer, wenn ich irgedwie etwas mit POSIX versuche, es könne nicht umgewandelt werden
     
    MacHamster, 20.08.2005
  5. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Warum machst Du es Deinen Helfern nicht etwas leichter, und postest dein bisheriges Skript.
    Möglicherweise ist es nur ein kleiner Syntaxfehler.
     
    maceis, 20.08.2005
Die Seite wird geladen...