Alias nicht verfügbar???

  1. Zerb

    Zerb Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2005
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe seit längerem das Problem das ich nicht von meinem Powerbook auf eine meiner beiden Dosen zugreifen kann. Leider muss das manchmal sein.. Andere Dosen sind kein Problem, nur die beiden, mit denen ich die häufigsten Kontakte bräuchte... Der Finder meldet immer Alias nicht verfügbar. Im übrigen auch bei der Library. Ich habe schon alles mir mögliche versucht und sehe jetzt keinen weg mehr. Windows wurde auch schon mehrfach neu aufgesetzt.. Bleibt immer gleich.. :( Habt ihr nen vorschlag was ich tun sollte?

    P.S. das Problem hab ich seit 10.3.8 bis hin zum 10.4.1
     
    Zerb, 20.06.2005
    #1
  2. xxsneyda

    xxsneyda MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.08.2003
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    das problem kenn ich auch, allerdings nur, wenn ich über einen router auf einen pc zugreifen will.

    ansonnsten funzt das ganz gut
     
    xxsneyda, 20.06.2005
    #2
  3. Zerb

    Zerb Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2005
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    hmm. jup, n router hab ich hier auch. Aber der kam später hinzu. Per Switch isses auch nich drin gewesen.. Glaube ich.. Aber ich kanns mal per Crossover probieren. Danke.. Ließe sich das mit dem Router nicht aber auch irgendwie regeln? Könnte die DHCP funktion des Routers schuld sein oder ist es wirklich das Routing?
     
    Zerb, 20.06.2005
    #3
  4. ApfelRalf

    ApfelRalf MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2004
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    22
    Ich würde auf ein Problem bei der Namensauflösung tippen!
    Versuche doch einfach einmal die IP Adresse mit dem dazugehörigen Rechnernamen manuell in die Datei /etc/hosts auf deinem Mac reinzuschreiben.
     
    ApfelRalf, 20.06.2005
    #4
  5. Zerb

    Zerb Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2005
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Das wars leider nich :( habs Probiert.. Aber irgendwie ist das Alias immernochnicht verfügbar
     
    Zerb, 22.06.2005
    #5
  6. Zerb

    Zerb Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2005
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    So, jetzt wirds bunt. Die zuweisung auf ein Alias ist unmöglich, die vorhandene kann nicht gelöscht werden. Und die Lage ändert sich weder bei einem W-Lan mit basestation noch bei einem W-Lan bei dem das betreffende Powerbook aussendet, bei kabel in jeglicher Form auch nicht und wie eh und jeh über den Router selbst auch nicht. Egal ob direkt oder über "umwege", ich kann nicht auf meinen Windowsrechner zugreifen. Was Nun?
     
    Zerb, 07.07.2005
    #6
  7. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Das Alias kann man als root (bzw. mit sudo) im Terminal löschen.

    HTH
     
    maceis, 08.07.2005
    #7
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Alias verfügbar
  1. yew
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    124
  2. Nicolas1965
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    108
  3. Plebejer
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    259
    oneOeight
    26.12.2016
  4. SebMac
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    180
    Porschinger
    25.10.2016
  5. Herr Keuner
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    213
    avalon
    13.04.2016