Aktuelle CPU-Leistung

  1. iCox87

    iCox87 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2006
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    5
    Hi Leute

    wollte eigentlich gerade mal schaun wie warm mein macbook ist:[​IMG]
    un da hab ich bemerkt das mein macbook gerade nur mit 1,5 Ghz läuft...obwohl ich 2,0 habe, hänge gerade am ladegerät un hab auf höhere Leistung gestell



    danke im vorraus:cool:
     
    iCox87, 16.08.2006
  2. Markus87

    Markus87MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2004
    Beiträge:
    1.966
    Zustimmungen:
    57
    Vielleicht, weil Deine Box nichts zu tun hat?
     
    Markus87, 16.08.2006
  3. iCox87

    iCox87 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2006
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    5
    kann natürlich auch sein, sitze hier un bin eigentlich nur am surfen un am chatten, also heisst das wenn z.b viele programme oda programm am laufen hab die viel power kosten erst dann die volle rechen power benutzt wird:rolleyes:
     
    iCox87, 16.08.2006
  4. patiarnold

    patiarnoldMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2004
    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    11
    Wo ist denn da bitte die Frage?
    Möchtest du wissen, warum es gerade nur mit 1,5GHZ taktet?

    Ganz einfach: Weil momentan wahrscheinlich nicht mehr Rechenleistung gebraucht wird. Spart Strom und Hitze.

    Edit:
    Also, um deine Posts zu verstehen bedarf es schon viel an Konzentration... vor allem um die Uhrzeit!

    Ja, wenn du viele rechenintensiven Programme laufen hast, dann taktet er sich automatisch hoch.
    Wie gesagt, das ist ein Notebook, das auf Stromsparen ausgelegt ist. Und weniger Taktrate=weniger Strom
     
    patiarnold, 16.08.2006
  5. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Ja genau das

    ein Formel 1 Wagen läuft ja auch nicht permanent Höchstgeschwindigkeit.
     
    marco312, 16.08.2006
  6. iCox87

    iCox87 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2006
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    5
    ja sorry jungs für den post, habe mein macbook erst eine woche un da hab ich das halt zum ersten mal bemerkt;) :cool:
     
    iCox87, 16.08.2006
  7. someDay

    someDayMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.05.2006
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    5
    Du hast die Batterie aus dem Geraet genommen.

    sD.
     
    someDay, 16.08.2006
  8. Galdo

    GaldoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.09.2004
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    0
    Das hat aber wohl eher andere Gründe - Achtung! Kurve :p
    Ansonsten ist das völlig korrekt so, wenn die Power nicht gebraucht wird, wieso sollte man sie dann verschwenden :)

    GALDO
     
    Galdo, 16.08.2006
  9. hosh

    hoshMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.07.2003
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    5
    soweit ich das bei meinem ibook einsehe, läßt sich doch die cpu leistung einstellung, also automatic (je nach bedarf), low und high

    sollte das beim macbook nun anders sein? icox87 meint ja auch, dass er die leistung auf max gestellt hat.
     
    hosh, 16.08.2006
  10. cowboy

    cowboyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.12.2003
    Beiträge:
    710
    Zustimmungen:
    6
    Eine CPU läuft niemals voll Speed wenn er nix zu tun hat, wer ja der Hammer... hilfe. :)
     
    cowboy, 16.08.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Aktuelle CPU Leistung
  1. Virez
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    444
  2. ComputerNutzer
    Antworten:
    32
    Aufrufe:
    1.614
    Homebrew
    30.10.2016
  3. boooodi
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    868
    boooodi
    25.07.2016
  4. [jive]
    Antworten:
    35
    Aufrufe:
    2.472
    synapstic
    18.03.2015
  5. MahatmaGlück
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    628