Aktivitäts-Anzeige defekt?

  1. newyorkcity

    newyorkcity Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Das sich im Dienstprogramme-Folder befindende Tool Aktivtäts-Anzeige startet bei mir nicht. Weder nach Neustart von Panther etc ... . Ich bin noch ein frischer Switcher - kann mir das somit eh nicht erklären. Ich hätte das aber schon ganz gerne am laufen ...

    :rolleyes:
     
    newyorkcity, 02.11.2004
  2. Tom77

    Tom77MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.05.2004
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    2
    versuch mal folgendes: im Festplattendienstprogramm (unter Dienstprogramme) die Zugriffsrechte reparieren. dann sollte es wieder klappen.
     
    Tom77, 02.11.2004
  3. scheibenwischer

    scheibenwischerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.01.2004
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Schau mal, ob nach dem Start der Aktivitätsanzeige die entsprechende Menüleiste am oberen Bildschirmrand angezeigt wird. Das ist nämlich das einzige, was man sehen kann. Fenster werden beim Start keine geöffnet (mußt du über den Menüpunkt "Anzeige" einblenden), weswegen man schon mal meinen könnte, daß das Ding nicht will... ;)
     
    scheibenwischer, 02.11.2004
  4. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    Genau so ist es. Der Activity Monitor startet, ohne ein eigenes Fenster zu oeffnen. Du kannst in den Preferences nur einstellen ob beim Starten eine vor-gewaehlte Anzeige im Dock oder auf dem Desktop erscheint.

    Es gibt die kleine nuetzliche Freeware Menumeters. Die zeigt dir wichtige System Parameter wie Netzwerkdurchsatz, Prozessorauslastung, Speicherauslastung und Plattenzugriffe durch kleine Symbole in der Finder Menuleiste neben den Apple eigenen Icons wie Lautsprecher usw. permanent an.

    Cheers,
    Lunde
     
    lundehundt, 02.11.2004
  5. newyorkcity

    newyorkcity Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Danke Euch. Die Tipps helfen nicht. Klar ... es gibt zwar Freeware, aber ich würde schon ganz gerne die internen orig. Tools nutzen. Jetzt vor allem. Noch einer Rat?
     
    newyorkcity, 02.11.2004
  6. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    ich sitze gerade an einer Dose - was mir spontan noch dazu einfaellt ist die Datei com.apple.activitymonitor.plist aus user/deinname/Library/Preferences zu loeschen. Damit gehen zwar dein Voreinstellungen der Application verloren aber die Datei wird beim ersten erfolgreichen Start der Anwendung neu angelegt. Es kommt hin und wieder vor, dass korrupte preference Dateien ein Programm am Starten hindern.

    Cheers,
    Lunde
     
    lundehundt, 02.11.2004
  7. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    Verstehe ich das richtig, Du willst die Anzeige starten
    und das Icon im Dock hüpft nur rum, ohne das sich etwas tut?!
    Wenn dem so ist sage ich mal, Du hast ein Schriftenproblem!
    Schau nach der System-Helvetica und -Monaco, die sind
    wahrscheinlich deaktiviert! > Schriftensammlung
     
    Dr. NoPlan, 02.11.2004
  8. newyorkcity

    newyorkcity Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Ich probiere es mal :)
     
    newyorkcity, 02.11.2004
  9. newyorkcity

    newyorkcity Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Falsch verstanden ;) Ich glaube ich komme dem Problem langsam auf die Schliche. Ich sag gleich bescheid :rolleyes:
     
    newyorkcity, 02.11.2004
  10. flippidu

    flippiduMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2003
    Beiträge:
    2.672
    Zustimmungen:
    87
    Drücke einfach mal die Tastenkomination "Apfel" und "1", dann ist die Aktivitätsanzeige sichtbar :)
    Oder im Menü Anzeige - Aktivitätsanzeige einblenden.

    Grüße,
    Flippidu

    Edit: Ouuh, hab den Thread nicht komplett durchgelesen
     
    flippidu, 02.11.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Aktivitäts Anzeige defekt
  1. schnittwerk
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    3.582
    blue apple
    28.07.2012
  2. ThePete
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.326
    ThePete
    11.09.2007
  3. PeterLustig
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    561
    PeterLustig
    23.12.2006
  4. morrow
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    775
  5. nicion
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    700