Aktive Server werden nicht angezeigt

  1. strauch

    strauch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.08.2003
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem unter OS X 10.3 werden ja die Server über die Option Netzwerk verwaltet, normalerweise sollten die gemounteten Server dann wie CDs oder andere Wechseldatenträger links in der Finderspalte angezeigt werden. Wirds aber leider nicht obwohl die Option aktiviert ist, bei manchen Rechnern gehts garnicht und bei anderen manchmal, woran liegt das? Server ist ein OSX 10.2 und OS9 Server.

    Nachteil wenn er nicht dort aufgelistet ist, das ich über Apfel+F nicht auf dem Server suchen kann, sondern erst den Server markieren muss und dann sagen kann in der Auswahl suchen.

    Danke für die Tipps.

    Grüße

    strauch
     
    strauch, 28.11.2003
  2. norbi

    norbiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Das mit den File-Servern habe ich ich Panther auch noch nicht kapiert. Ich verbinde immer mit "Mit Server Verbinden..." suche mir dann das Alias, das OSX für diesen Server anlegt mit der Finder-suchfunktion, und kopier mir dieses Alias auf den Schreibtisch.

    Mit "gemerktem" Kennwort im Schlüsselbund brauche ich dann nur noch auf das Alias doppelklicken und voila.
    ... und der Server wird links im Finder angezeigt.


    No.
     
    norbi, 28.11.2003
  3. strauch

    strauch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.08.2003
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    1
    Danke für den Tipp, das werde ich mal ausprobieren, aber komme erst am MO dazu, solange sitze ich an XP ;)

    Aber so wirklich original ist das nicht, ist das ein bekanntes Problem?
     
    strauch, 28.11.2003
  4. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    In der Seitenleiste werden nur die Server angezeigt, die mit Apfel-K gemountet wurden. Die in "Netzwerk" aufgerufenen nicht.
    Auch Passwort zum Schlüsselbund hinzufügen ist nur mit Apfel-K möglich, genau, wie Gastzugriff.

    Wenn das Passwort aber einmal mit Apfel-K im Schlüsselbund ist, wird es auch bei "Netzwerk" verwendet.
     
    abgemeldeter Benutzer, 28.11.2003
  5. strauch

    strauch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.08.2003
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    1
    Mhhh kann man das Verhalten irgendwie beeinflussen?
     
    strauch, 28.11.2003
  6. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Nein.
    In den Voreinstellungen kannst Du nur bestimmen, ob die mit Apfel-K gemounteten Volumes in der Seitenleiste angezeigt werden (oben). Für die in Netzwerk ausgewählten geht das nicht (außer natürlich, einfach in die Seitenleiste ziehen; unten).
     
    abgemeldeter Benutzer, 28.11.2003
  7. strauch

    strauch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.08.2003
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    1
    Als über Apfel+K klappt das auch nicht, damit komme ich ja auch nur in das Netzwerfenster. Und den Server links reinziehen klappt auch nicht der fliegt gleich wieder raus :(
     
    strauch, 01.12.2003
  8. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Bei Apfel-K die IP-Adresse eingeben (nicht auf "Durchsuchen" klicken). Die so gemounteten Server werden in der Seitenleiste oben angezeigt.
    (In die Seitenleiste ziehen geht tatsächlich nicht.)
     
    abgemeldeter Benutzer, 01.12.2003
  9. strauch

    strauch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.08.2003
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    1
    stimmt jetzt klappts danke.
     
    strauch, 01.12.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Aktive Server werden
  1. Hausrocker
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    137
  2. DonQuixote
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    379
    DonQuixote
    09.02.2017
  3. ArminH
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    302
  4. mutonia
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    483
    mutonia
    09.01.2015
  5. Rain
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    629