Akkupack für Canon 10D

  1. chicoconfuso

    chicoconfuso Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2005
    Beiträge:
    626
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe mittlerweile 2 Akkus für meine 10D, die aber doch schon so langsam ihre Altersgrenze erreicht haben.

    Nun habe ich vor einiger Zeit mal ein "Akkupack" gesehen, dass so unter die Kamera gemacht wird.

    Ist da wieder son fester Akku drin, oder gibt es so etwas auch mit AA-Akkus/Batterien?

    Danke schon einmal...
     
    chicoconfuso, 02.05.2006
  2. toonis

    toonisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2004
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    7
    Das Teil heißt Battery Grip. Da passen zwei Canon-Akkus oder 6 AA Akkus rein. Saft ohne Ende.
     
    toonis, 02.05.2006
  3. max_9.2.1

    max_9.2.1MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.12.2003
    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    4
    Den Grip hab ich auch an meiner 20D. Ist zwar ein anderes Modell, aber der Effekt ist der Gleiche...

    Hab mir bei iBee noch 2 Ersatzakkus (No-Name) für je 10 Euros geschossen
    und komm mit den dreien fast nen ganzen 7-Tage Urlaub hin.
    Die halten eeeewig.

    Der Grip ist nur zum Protzen und sonst für nix gut,
    aber dafür taugt er schon sehr :)
     
    max_9.2.1, 02.05.2006
  4. chicoconfuso

    chicoconfuso Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2005
    Beiträge:
    626
    Zustimmungen:
    0
    hä?? was denn jetzt...

    was habt ihr circa bezahlt?
     
    chicoconfuso, 02.05.2006
  5. max_9.2.1

    max_9.2.1MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.12.2003
    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    4
    ich hab für den Grip 150€ bezahlt.

    Der ist völlig unnötig: die Canon-Akkus halten ewig.
    Auch die No-Name-Teile für 10 Euro.

    Den Grip hat den Vorteil, daß man dort ein Trafo anschliessen kann,
    aber den Nachteil, daß du die Batterie-Klappe abbauen musst.

    Ansonsten geht der Grip auch, wenn nur ein Akku drin ist.
    Ist also noch Platz, um Kaugummies, Ersatz-SM-Karte oder ein Zippo reinzupacken.

    Wie gesagt: Schnick-Schnack zum Protzen,
    weil die Akkus alleine, ganz normal reingesteckt, ewig halten,
    selbst bei Sport-Fotografie...
     
    max_9.2.1, 02.05.2006
  6. mac12

    mac12MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    1.115
    Zustimmungen:
    4
    Das Ding heißt "BG" und ich hab's seit drei Jahren an meiner alten 10D dran. Neben der Möglichkeit zwei AKkus unterzubringen hat es einen Hochformatauslöser, den ich bestimmt schon 20.000x genutzt habe und nicht missen möchte.

    Übrigens gehen die AAs erst ab der 20D rein. Dafür ist der BG der 10D hochwertiger verarbeitet.

    Ich hab' drei Canon und drei No-Name Akkus seit vier Jahren. Sind alle gleich gut. Also kauf' No-Names.

    Gruß
     
    mac12, 02.05.2006
  7. mac12

    mac12MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    1.115
    Zustimmungen:
    4
    Naja, ich hab' nach vier Stunden fotografieren fast vier Batterien durch. Aber ich zoom auch viel, schau Bilder auf dem Monitor an und hab' IS, das verbraucht nun einmal viel Strom. Für mich ist der "Schnick Schnack" unersetzlich geworden. Natürlich wiegt meine Cam jetzt schon fast 3KG, also ganz schön was zu schleppen.
     
    mac12, 02.05.2006
  8. max_9.2.1

    max_9.2.1MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.12.2003
    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    4
    mac12 hat völlig Recht:
    Den Hochformatauslöser hab ich vergessen.
    Der IST definitiv genial. Entlastet wirklich merklich das Handgelenk.

    ...und eventuell ist das auch das zweitgrößte Plus für den Grip,
    weil Akku-technisch brauch man ihn nicht und in der Tasche
    wird das Ganze schon merklich sperriger.

    Am Statif ist dann eh der Kabelfernauslöser die bessere Wahl
    (Auch No-Name für 17 Euro :)))

    Das größte Plus bleibt:
    Von Weitem sieht deine Kamera aus wie ne Mark1 :)
     
    max_9.2.1, 02.05.2006
  9. max_9.2.1

    max_9.2.1MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.12.2003
    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    4
    Ja, hast Recht.
    Der IS saugt und der Monitor auch.

    Die Frage ist, ob sich der Preis lohnt, weil klick-klack ist der neue Akku drin.
    Ich würd mir eher ein paar neue Akkus holen, wenn der Preis ein bischen ne Rolle spielt.
    Die brauch man ja sowieso. Ob du in 4 Stunden Kick-Klack machst oder in zwei...

    Etwas ganz anderes wär´s, wenn der Grip auch den 430er oder 550er mit Strom versorgen würde.
    Das wär ein echter Traum! - Nicht wahr?

    Da müssen nämlich die schlappen AAAs rein...
     
    max_9.2.1, 02.05.2006
  10. mac12

    mac12MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Beiträge:
    1.115
    Zustimmungen:
    4
    :D ist was dran
     
    mac12, 02.05.2006
Die Seite wird geladen...