Benutzerdefinierte Suche

Akku Verbrauch im Ruhezustand zu hoch

  1. sense

    sense Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.01.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Seit einiger Zeit verbraucht mein 15" Powerbook im Ruhezustand über Nacht ca. 10% der Akkuleistung. Das war nicht schon immer so, früher waren es vielleicht 1-2%. Irgendwas läuft da wohl noch und zieht Strom.
    Bei den Energieoptionen hab ich schon alles abgeschaltet, was unnötig Strom ziehen könnte. PMU reset hab ich auch schon gemacht.
    Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte?
    Wie sieht es mit dem Verbrauch denn bei Euch aus?
     
    sense, 14.01.2005
  2. NyenVanTok

    NyenVanTokMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Du hast dir nicht zufällig in der letzten Zeit gigantische Mengen an RAM eingebaut??

    Oder USB-Geräte angeschlossen während des Ruhezustands, die weiter mit Strom versorgt werden?

    Viele Grüße
    NyenVanTok
     
    NyenVanTok, 14.01.2005
  3. sense

    sense Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.01.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Nein, nichts dergleichen ( außer es reicht schon aus, über RAM Erweiterung nachzudenken ;-) ).
     
    sense, 14.01.2005
  4. NyenVanTok

    NyenVanTokMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Ein Zusammenhang zwischen Gedanken und Stromverbrauch benachbarter oder nahegelegener Geräte und oder Instrumente ist derzeit nicht bekannt. ;)

    Viele Grüße
    NyenVanTok

    PS: Back on Topic: Ist dein Akku vielleicht schon alt und büßt seine Leistung ein? Hast Du ihn mal "trainiert"? Weckt ein Bluetooth gerät deinen Laptop heimlich nachts auf?
     
    NyenVanTok, 14.01.2005
  5. macmaniac_at

    macmaniac_atMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    Ich weiß nur, daß bei meinem Hub (Belkin 7Port) z.B. der iPod sich entlädt wenn der Hub zwar am Netz hängt, das powerbook aber schäft...
     
    macmaniac_at, 14.01.2005
  6. JarodRussell

    JarodRussellMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2003
    Beiträge:
    2.748
    Zustimmungen:
    333
    macht mein akku momentan auch.Hast Du dir mal das Tool InforMac angeschaut ? Da würde ich mal nach der Leistungsfähigkeit des Akkus schauen. Meiner ist jetzt innerhalb eines Jahres auf 2000 mAh gefallen. Kriege bald nen neuen auf Garantie.

    Ciao,
    Daniel aka Jarod
     
    JarodRussell, 14.01.2005
  7. Fuyufaya

    FuyufayaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.02.2004
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Ja, ich hatte sowas auch mal, hab des Problem im Laden kurz geschildert und mir wurde ohne weitere Nachfrage ein Austausch-Akku übergeben...:D
     
    Fuyufaya, 14.01.2005
  8. macmaniac_at

    macmaniac_atMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    Bei Informac, muß man da das Powerbook einfach im Batteriebetrieb betreiben, bis es sich ausschaltet?
     
    macmaniac_at, 14.01.2005
  9. sense

    sense Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.01.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Also Informac war ein cooler Tipp, ganz unabhängig von meinem Akku Problem find ich das sehr interessant. Zur Lebensdauer und zur Batterieart bekomme ich dort leider auch keine Informationen.
    iBatt gibt mir die Kapazität der Batterie mit 4154 Ah an. Ich habe das Teil jetzt seit knapp 4 Monaten. Ist zwar seltsam dass ich jetzt schon unter dem Durchschnitt (laut iBatt 4364 Ah) liege aber es sollte ja trotzdem noch genügend Saft drinstecken.
    Ich werde mal versuchen mir einen anderen Akku zum Testen zu organisieren um zu sehen, ob er sich dann anders verhält.
     
    sense, 14.01.2005
  10. Michael Kruck

    Michael KruckMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.06.2008
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    4
    Hi, liegt das echt daran? Ich habe bei mir nämlich das gleiche "Problem" festgestellt. Hatte vorher 4GB drin und habe da etwa 2-3% über Nacht verbraucht, und jetzt mit 8GB ca. 8-9% ist das normal?! Woran liegt das? Wäre es dann Akku schonender das Book jedesmal runterzufahren über Nacht? Denn so wird jetzt quasi jeden Tag der Akku notgedrungen geladen?!
     
    Michael Kruck, 23.10.2010
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Akku Verbrauch Ruhezustand
  1. madmarian
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    59
  2. coolboys
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    78
    Impcaligula
    19.07.2017
  3. aki007
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    149
    electricdawn
    28.06.2017
  4. taeb.de
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    149
    taeb.de
    25.06.2017
  5. RiotVan
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    452
    Hausbesetzer
    20.11.2012