Benutzerdefinierte Suche

Akku am PB G3/G4

  1. Lunamaresol

    Lunamaresol Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich muß jetzt endlich mal ein ganz blöde Frage stellen, obwohl ich eigentlich kein Maceinsteiger bin.
    Seit gut 2 Jahren habe ich nun mein gebraucht-gekauftes Powerbook G3 mit eingebauten G4 Prozessor. Ich arbeite mit Mac OS 9.2.2.
    Den Akku habe ich nie gebraucht und mich somit auch nie damit beschäftigt. Am Anfang habe ich mal getestet, ob sich das PB auch nur mit Akku starten lässt. Es funktionierte allerdings 'mehr schlecht als recht' (äh, oder war es andersrum?! egal) Hatte mich aber nicht weiter interessiert, weil ich das Ding eh nicht mit mir rumtragen wollte. Nun hätte ich aber schonmal Lust mit dem Ding auf Reisen zu gehen.

    Nun versuche ich schon seit geraumer Zeit auf der linken Seite meines PB ein Fach aufzubekommen, mit der Annahme, daß vielleicht dort der Akku sitzt; bisher ohne Erfolg. Das Ding geht einfach nicht auf.
    Wo zum Kuckuck sitzt der Akku?! Ich hatte das Ding doch beim Kauf des PB's in der Hand...
    Wer kann mir helfen?!
    Lunamaresol
     
    Lunamaresol, 25.10.2005
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    marco312, 25.10.2005
  3. Lunamaresol

    Lunamaresol Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, ich scheine zu blöd zu sein.
    Aber auf jedenfall weiß ich schonmal, daß ich ein Lombard PB habe. Aber wo dort der Akku sitzt, dazu habe ich nichts gefunden. Alles mögliche wird dort gezeigt, was man aus und einbauen kann. Aber ich will doch nur wissen wo mein Akku sitzt. Der muß doch auch rausnehmbar sein, ohne das Gerät aufschrauben zu müssen.
    Ich glaube, ich brauche nochmal deine Hilfe.... :(
     
    Lunamaresol, 25.10.2005
  4. tau

    tauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    zieh vorne links an der Lasche, dann fluppt er raus.

    Ist so ein Hebel, der mit der Vorderkante abschließt und ca. 5cm richtung Mitte seine Drehachse hat.
     
  5. Lunamaresol

    Lunamaresol Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0

    Sorry, krieg's leider nicht hin. Komme mit deiner Beschreibung auch nicht ganz klar. Eine Lasche gibt es bei mir nicht auf der linken Seite. Dafür aber eine 'Schublade', sag ich jetzt mal, die im Prinzip so im geschlossenen Zustand ähnlich aussieht wie auf der anderen Seite das CD-Rom Laufwerk, außer das dort immer 4 grüne Pünktchen aufleuchten, wenn ich auf den Öffnen-Knopf drücke. Leider öffnet es sich aber nicht. Und ich bin mir auch nicht sicher, ob daß der Akku ist.
    Hm,...haste noch eine Idee?! Oder eine andere Formulierung?
     
    Lunamaresol, 26.10.2005
  6. tau

    tauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    ich versuchs mal bildhaft:

    [​IMG]


    :D



    EDIT:

    ach ja der Knopf bei dem die Pünktchen aufleuchten ist für die Anzeige des Ladezustands.
     
  7. Lunamaresol

    Lunamaresol Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Suuuper. Ich lach mich scheckig :D
    Ich hab mich fast weggeschmissen vor lachen. Da sitzt man Jahre lang davor und kommt dann auf die einfachsten Sachen nicht. Alllso,...ich wär im Traum nicht drauf gekommen, daß da noch so 'ne Lasche versteckt ist.
    Und ich habs gedreht und gewendet, belinst... ;-)
    Ganz herzlichen Dank!
    Wo wir gerade bei Anfänger-Fragen sind: wie lädt man das Ding... im Moment leuchtet nämlich nur ein Punkt. Oder lädt er sich, wenn er steckt von selbst auf? Dann müßte er aber doch voll sein?! :confused:
    Dann dürfte er hinüber sein....
     
    Lunamaresol, 26.10.2005
  8. Dr. Thodt

    Dr. ThodtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.10.2003
    Beiträge:
    1.744
    Zustimmungen:
    8
    Wenndas Netzteil dran ist sollte er eigentlich aufgeladen werden, allerdings könnte es durchaus sein das der Akku aufgrund seines Alters nicht mehr richtig auflagen lässt.
    Ach ja, falls er im linken Schacht nicht richtig läd kannst du ja mal den rechten ausprobieren (kein Witz!) :)
    Gruß DT
     
    Dr. Thodt, 26.10.2005
  9. tau

    tauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    Na dann hat sichs ja gelohnt rotfl


    Also meiner (G3/400 Pismo) zumindest ist auch hinüber. Wenn der Punkt blinkt, ist er leer. Ein Punkt leuchtend heißt er gibt noch Saft.
    Die meisten Akkus gehen nach so langer Zeit kaputt. Es gibt irgendwo neue Austauschakkus, allerdings sind die nicht gerade billig.

    Was steht denn in der Kontrolleiste für ne Zeit? Und kommt er nich auf 4 Punkte, auch wenn Du das Netzteil länger dranläßt?
     
  10. maxi.d.

    maxi.d.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    6.377
    Zustimmungen:
    15
    maxi.d., 27.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Akku
  1. BigMac4K
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    1.234
    i-Pizza
    20.12.2016
  2. pfeilg
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    1.897
  3. julian9419
    Antworten:
    30
    Aufrufe:
    2.955
    Technikhai
    10.07.2012
  4. Bigfrodo
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    2.142
    Bigfrodo
    23.11.2011
  5. eldiablo
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.026
    PeTerminator
    15.11.2011