AKAI CDs von PC auf MAC G5?

  1. loitschix

    loitschix Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    hi folks,

    ich habe ein paar AKAI-CDs als images auf meinem PC (Windows XP) liegen. Nun habe ich mir von jedem eine CD gebrannt (Nero 6) und wollte die in meinem MAC-G5 in einen meiner Sampler (MACH V oder Native Instruments Kompakt) laden, aber der MAC kann nicht mal die CD erkennen, sprich mounten!

    was tun? habt ihr eine Idee? liegt es daran das ich die cd einfach mit nero unter winxp gebrannt habe und der mac kein windows-filesystem von CD erkannt? oder liegt es daran das es eben eine AKAI cd ist und der mac damit nix anfangen kann?

    ich habe einen haufen kohle für die sample cd ausgegeben und würde die eben gerne in meinem mac (protools) benutzen.

    help!

    gruss,
    alex...
     
    loitschix, 03.03.2006
  2. Kevin Delaney

    Kevin DelaneyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    6.134
    Zustimmungen:
    28
    vielleicht nicht mit nero, bzw. kann man bei nero nicht auswaehlen, auf welchen Plattformen die image laufen soll?

    Und hast du SampleCD nur mehr auf dem Win Rechner? Mit den original Sample CDs gehts nicht?

    mfg
     
    Kevin Delaney, 03.03.2006
  3. rbroy

    rbroyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2004
    Beiträge:
    2.412
    Zustimmungen:
    262
    Hallo, wenn das eine CD im Akai-Format ist, zeigt der OSX Finder die auch nicht an. Also reinschieben, Sampler starten und auf Akai import klicken. Dann heists hoffen. Haben schon viele von Problemen berichtet mit Akai-CDs (Und da warens die Originalen). Bei meinen paar hats aber zum Glück geklappt.
     
    rbroy, 03.03.2006
  4. loitschix

    loitschix Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    bei nero kann man nix auswählen. "normale" datencds und audiocds mit nero erstellt funktioneiren ja auch auf dem mac. :)

    ne, habe die akai-original nicht mahr da ich die vor einiger zeit verkauft habe. nun habe ich aber entdeckt das ich noch images von jeder cd auf dem rehcner habe und wollte mal gucken ob ich die nicht benutzen kann.

    ich habe noch 2 der images als originalcd, aber die gehenb genau so wenig.
     
    loitschix, 06.03.2006
  5. loitschix

    loitschix Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    habe ich schon versucht. geht nicht. die cd muss von betriebssystem aus erkannt werden (sprich gemountet). daher denek ich ich benötige eine möglichkiet das "akai filesystem" irgendwie auf apple (osx 10.4) zu mounten. aber wie? :(
     
    loitschix, 06.03.2006
  6. MoSou

    MoSouMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.01.2006
    Beiträge:
    2.248
    Zustimmungen:
    51
    @loitschix

    genau das selbe Problem hatte ich auch. Beim Mac Akai CD´s zu nutzen, no chance.
    Selbst mit CD-Extract hatte ich keinen Erfolg.

    Ich hatte die dann auf nem PC mit CD-Extract ausgelesen & dann hatte ich die alle als WAV´s vorliegen.
    Dann brennen & Du kannst die Samples im Mac nutzen.

    Noch einfacher ist es, wenn Du die Akai-Samples auf dem PC mit CD-Extract in exs- / Kontakt-Instruments
    portierst. Dann ist richtig Ruhe ;)

    Leider ein Manko des Mac, keine CD´s im AKAI-Format lesen zu können. Grrr. ;)
     
    MoSou, 14.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - AKAI CDs auf
  1. docsid
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    800
    trixi1979
    12.02.2015
  2. Al Greco
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.420
    Veritas
    20.10.2013
  3. misogoesmac
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.037
    buzolino
    09.08.2011
  4. kabler1
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.680
  5. apstalker
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    6.981
    apstalker
    04.02.2010