AirPort

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von PSpeth, 30.05.2005.

  1. PSpeth

    PSpeth Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.05.2005
    Kann ich an einem PowerBook G4 Alu 1GHz ( Baujahr 2003 ) eine AirPort Extreme Karte verenden? Hab darüber im Internet nichts gefunden.

    Systemversion: Mac OS X 10.3.9 (7W98)

    Ist es auch möglich ältere Mac´s an das AirPort System anzuschlisen, z.B. Power Macintosh G3
     
    Zuletzt bearbeitet: 30.05.2005
  2. altobelly

    altobelly MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.418
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.12.2004
    Minimalist?
     
  3. Sinclair

    Sinclair MacUser Mitglied

    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    28.03.2004
    jaaaaaa und , wat will uns der Autor damit sagen :D
     
  4. PSpeth

    PSpeth Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.05.2005
    Hat das Speicher nicht ganz geklapt, hab meinen Beitrag geändert
     
  5. PSpeth

    PSpeth Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.05.2005
    Hab ich es richtig verstanden das ich eine AirPort Extreme Basisstation mit Modem auch an ein bereitsbestehendes Netzwek mit zugang zum Internet anschisen kann ohne das Modem in der Basisstation zuferwenden.
     
  6. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.161
    Zustimmungen:
    1.634
    MacUser seit:
    10.10.2003
    ...klar geht das: nimm nen airport express, verbinde den über ein patchkabel mit deinem PM G3 und bridge den airport express auf dein wlan.....funktioniert auf alle fälle mit nem airport wlan....habs hier bei mir im büro laufen....(30 € teurer als eine interne airportkarte, der kollege hatte vergessen bei nem mini die interne karte mitzubestellen, grrr....und nachrüsten sollte 200 € kosten)
    ...für sonstige wlans kann ich dir nicht sagen obs läuft....apple hat das in der konfig des airport direkt vorgesehen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31.05.2005
  7. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.161
    Zustimmungen:
    1.634
    MacUser seit:
    10.10.2003
    ...dafür brauchst du nur ein airport express (das kleine "netztteil")....du brauchst ja nur das wlan
     
    Zuletzt bearbeitet: 31.05.2005
  8. PSpeth

    PSpeth Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.05.2005
    Das weis ich auch, aber neben meinem PoowerBook G4 Alu möchte ich noch ein PC Notebook an das System anschlisen, das geht nach meinem kentnissen nur mit Extreme.
     
  9. fbalz

    fbalz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.023
    Zustimmungen:
    55
    MacUser seit:
    18.02.2005
    ... alles das Gleiche.

    Die Netzwerke der Express oder Extreme sind "gleich".
    Kannst also auch mit einem Dosen-Buch dran. Je nachdem wie die Extreme oder Express eingerichtet ist, wird die Passende Geschwindigkeit gewählt. Sofern du dies nicht festgelegt hast. Wie schnell ist denn die WLan Karte in der Dose?? Alerdings bestimmt immer der langsamste Teilnehmer die Geschwindigkeit des gesammten Systems!!
    In der Dose nur das Netzwerk und die passede Verschlüsselung wählen, dan sollte das auch klappen.

    Frank.
     
  10. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.161
    Zustimmungen:
    1.634
    MacUser seit:
    10.10.2003
    ...wüsste nicht warum es nicht gehen sollte:

    Systemvoraussetzungen für AirPort Express:
    PC-Benutzer:
    Ein PC mit einer Wi-Fi Certified IEEE 802.11b oder 802.11g Karte für die drahtlose Kommunikation
    Windows XP oder Windows 2000
    Unterstützung für WPA erfordert eine Wi-Fi Certified PC-Lösung

    ...hier bei mir im büro, ist auch schon der eine oder ander kunde mit seinem pc laptop online gegangen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen