airport

  1. nullpunkt

    nullpunkt Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    4
    dies ist mein erster hilferuf
    seit gestern besitze ich meinen ersten mac, zwar nur ein mini aber immerhin
    ein mac. wollte mir erst ein imac kaufen bin dann aber davon abgekommen.
    ich habe noch nie einen mac besessen, sowie noch nie mit diesem betriebssystem gearbeitet.

    mac mini
    1,66 core duo
    2 x 512 mb ram
    80 gigabyte hdd
    bt
    ap
    combo

    ich komme mit diesem nicht ins internet.
    benutze fritzbox fon wlan als router. mac verlangt ein wep kennwort
    habe fritzbx schon zurückgesetzt. das kennwort das dort vergeben war
    unter internetzugangsdaten ist nach wie vor vorhanden. es ist 4 stellig
    habe nichts darüber in den unterlagen gefunden.
    könnt ihr mir helfen?

    nullpunkt
     
    nullpunkt, 17.10.2006
  2. vegas-

    vegas-MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    1
    Hast Du es mal ganz ohne Kennwort versucht? Kommst Du dann ins Netz?
     
    vegas-, 17.10.2006
  3. nullpunkt

    nullpunkt Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    4
    nein noch nicht probiere es aber gleich. muss nur schnell stecker wechseln

    nullpunkt
     
    nullpunkt, 18.10.2006
  4. nullpunkt

    nullpunkt Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    4
    ohne geht es auch nicht, er verlangt ja eine eingabe.
    habe ich vielleicht bei der erstinbetriebnahme etwas übersehen?

    nullpunkt
     
    nullpunkt, 18.10.2006
  5. vegas-

    vegas-MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    1
    Nochmal genauer nachfragen:
    Meinst Du jetzt das Passwort, um an das Interface der Fritzbox zu kommen oder um vom Mac aus über die Fritzbox ins Internet zu kommen?!
    Ersteres wäre wohl irgendwas in Richtung 1234 und das zweite hast Du selbst vergeben.
    Ist bei der Fritzbox ein MAC-Adressen-Filter aktiv o.ä.?! Genauere Informationen wären gut.

    Was auch manchmal hilft ist, die IP der Fritzbox (192.168.1.2 oder irgendwas in die Richtung) unter
    Systemeinstellungen -> Netzwerk -> Airport konfigurieren -> Netzwerk auswählen -> TCP/IP als DNS-Server
    einzugeben.
     
    vegas-, 18.10.2006
  6. bowman

    bowmanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    1.531
    Zustimmungen:
    424
    ...auf dem Cover der mitgelieferten CD der Frizbox steht eine lange Zahlenfolge, dies ist soweit ich mich erinnern kann der WLAN-Zugangsschlüssel. Diesen brauchst Du, um dich überhaupt erst mal per WLAN(!) mit der FB zu verbinden. Alternativ kannst du den Mac auch per Netzwerkkabel an einen der LAN-Ports dranhängen, das hast du erstmal ein Problem weniger.

    Dann kommt erst die Internetkonfiguration. Wenn die gelungen ist und der Mac per Kabel ins Netz kommt, würde ich das WLAN einrichten. Dabei möglichst die Verschlüsselung auf WPA2 setzen.
     
    bowman, 18.10.2006
  7. nullpunkt

    nullpunkt Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    4
    also ich tippe mit der maus oben rechts am destop auf das airportsymbol
    worauf sich ein kleines verzeichnis öffnet. dann öffnet sich ein kleines fenster
    dort tippe ich dann auf netzwerk, fritzbox und andere netzwerke werden angezeigt. ich wähle fritzbox, daraufhin verlangt er ein wep kennwort.
    ich habe alle mir bekannten passwörter eingegeben die ich habe.

    die antwort: beim anmelden beim airport netzwerk ,, fritzbox fon wlan``
    ist ein fehler aufgetreten.

    ich möchte vom mac über die fritzbox ins i-net

    nullpunkt

    jetzt prüfen wir noch bowmann`s vorschlag.
     
    nullpunkt, 18.10.2006
  8. nullpunkt

    nullpunkt Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    4
    habe nur schnell das notebook geholt
    mit kabel sagt er mir
    id der basisstation : nicht verfügbar
    airport habe ich deaktiviert
    es konnte kein PPPoE-Server gefunden werden
     
    nullpunkt, 18.10.2006
  9. Gerundium

    GerundiumMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2005
    Beiträge:
    1.997
    Zustimmungen:
    69
    Gibt es keine Anleitung im Handbuch?

    Wenn du jetzt mit dem Kabel an der Basisstation hängst, öffne Firefox und gebe die von Vegas- genannte Adresse (192.168.1.2) oder 192.168.2.1 ein. Im Handbuch sollte die funktionierende Adresse stehen. Dadurch gelangst du auf die Konfigurationsseite der Basisstation. Du wirst ein Kennwort eingeben müssen, vermutlich "1234" (sollte ebenfalls im Handbuch stehen). Dort schau dir die Einstellungen an, insbesondere den Schlüssel. Um ins Internet zu kommen, musst du die dir mitgelieferten Daten auf der Basisstation eingeben.
     
    Gerundium, 18.10.2006
  10. don_michele1

    don_michele1MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2004
    Beiträge:
    1.811
    Zustimmungen:
    122
    ich kapier das nicht so ganz (habe auch eine fritzbox) aber trotzdem: rechner mit netzwerkkabel mit der fritzbox verbinden. Dann über safari (oder anderen browser) die ip der fritzbox eingeben ( solllte http://fritz.box sein oder http://192.168.178.1) außerdem steht in der bedienungsanleitung noch eine "versteckte" IP, mit der du die box in jedem fall erreichen kannst. Wenn das geklappt hat, kannst du das (vielleicht irrtümlich) eingetragene Kennwort im wlan entfernen und dich über das airportsymbol in der menüleiste mit deinem netzwerk (es war ja schon da!) verbinden.
     
    don_michele1, 18.10.2006
Die Seite wird geladen...