Airport zwischen 2 Powerbooks?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Stutengarten, 25.06.2006.

  1. Stutengarten

    Stutengarten Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.859
    Zustimmungen:
    88
    Mitglied seit:
    17.02.2006
    Titel sagt eigentlich alles. Weiss jemand Rat? Müsste doch eigentlich recht unkompliziert sein, nur, ich kriegs einfach nciht hin .. ;)
     
  2. Margh

    Margh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    Mitglied seit:
    26.03.2004
    Oben rechts auf das Airport Icon clicken --> Netzwerk anlegen

    Auf dem anderen Rechner kannst du das dann bei gleichem Icon auswählen.
     
  3. stenser

    stenser MacUser Mitglied

    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    21.10.2003
    is easy. airport symbol in der menüleiste anklicken... netzwerk anlegen. optionen auswählen und eben diese Netz an dem anderen Powerbook auswählen. Dazu am besten beiden fixe bzw statische IP-Adressen geben. Schema 192.168.1.XXX
    um dann noch zugreifen zu können entsprechende optionen bei systemeinst. sharing einstellen und dann verbinden im finder mit apfel-k.


    Jens
     
  4. Stutengarten

    Stutengarten Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.859
    Zustimmungen:
    88
    Mitglied seit:
    17.02.2006
    Top. Danke! :)
     
  5. Stutengarten

    Stutengarten Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.859
    Zustimmungen:
    88
    Mitglied seit:
    17.02.2006
    Kann ich dies auch über Automator machen?
     
  6. stenser

    stenser MacUser Mitglied

    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Was speziell über Automator machen?


    Jens
     
  7. Stutengarten

    Stutengarten Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.859
    Zustimmungen:
    88
    Mitglied seit:
    17.02.2006
    Shalom Jens,

    Ich meine eben das ganze beschriebene Einwahlprozedere, Sharing und die IP-Vergabe - von der ich allerdings nicht weiss wo ich diese genau eingeben muss? WEP?
     
  8. stenser

    stenser MacUser Mitglied

    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Nicht das ich wüsste. Hab allerdings auch wenig Automatorerfahrung. Aber diese Einstellungen sind auch so schnell gemacht...
    IP-Vergabe... (Systemeinst. -> Netzwerk -> Airport ...)

    Jens
     
  9. Floer

    Floer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    15.01.2005
    kann man dafür nicht ne Umgebung anlegen, wo dann z.B. die IP-Vergabe eingetragen wird, dann kann man über Apfel --> Umgebung leicht drauf zugreifen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen