Airport zu dumm um zu verstehem frage

Diskutiere das Thema Airport zu dumm um zu verstehem frage im Forum Umsteiger und Einsteiger.

  1. Nixxx2

    Nixxx2 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    03.01.2005
    Hallo,
    Kann mir bitte jemand den Unterschied zws. Airport Extreme und Express sagen? Auf der Appleseite sehe ich nicht durch ob sich der Express erübrigt wenn man Extreme hat.
    Danke
     
  2. stuart

    stuart Mitglied

    Beiträge:
    3.304
    Zustimmungen:
    27
    Mitglied seit:
    29.12.2002
    AirPort Extreme ist eine Basisstation für Modem, 2x Netzwerk, USB und bis zu 5 oder mehr Computern. AirPort Express ist eine Lösung, um Musik zu streamen hin zu einer Stereoanlage oder auch zu einem Drucker.
     
  3. Mit Airport Express kannst du zusätzlich Musik zu deiner Anlage streamen. Mit Airport Extreme hast du nur das ganz normales WLan.


    Gruss

    Retrax
     
  4. Nixxx2

    Nixxx2 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    03.01.2005
    Aha, alles klar danke schön
     
  5. Hag

    Hag Mitglied

    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Sorry wenn ich meine Frage einfach dazwischen schiebe aber lohnt sich den eine extreme basis Station für ein WLan mit zwei rechnern und nem Drucker oder sollte man sich da lieber für ein Airpot express Lösung entscheiden ?
     
  6. kurare

    kurare Mitglied

    Beiträge:
    1.176
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.06.2003
    Die Extreme Basis lohnt sich nur dann, wenn Du ein 10/100BASE-T Ethernet-LAN-Anschluss brauchst oder mehr als 10 Benutzer oder einen Externen Antennenanschluss.
     
  7. Hag

    Hag Mitglied

    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.01.2004
    ah danke vielmals :)
     
  8. Mac_Neuling

    Mac_Neuling Mitglied

    Beiträge:
    1.495
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    13.12.2004
    Hi, man kann doch mittels eines DST-Modems mit 10/100-Ethernet-Lan- Anschluß (Standart-Ethernet) auch über Express surven, oder ?
     
  9. zu Airport Express:

    -Wenn man mehrere Rechner hat, kann man nur über Airport ins Internet.
    -Will man "kabelgebunden" ins Internet braucht man einen weiteren Router.
    -Der LANport der Express Station wird für das Modem gebraucht.
     
  10. Mac_Neuling

    Mac_Neuling Mitglied

    Beiträge:
    1.495
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    13.12.2004
    Also, DSL-Modem an Express anschließen und mit bis zu 10 Rechner über WLAN surven?
     
  11. Japp. Genau.
     
  12. Mac_Neuling

    Mac_Neuling Mitglied

    Beiträge:
    1.495
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    13.12.2004
    Danke!

    Ach, noch eine Frage habe ich da:

    Kann ich bei Express auch über ein WinXP und Linux Rechner drucken?
     
  13. kurare

    kurare Mitglied

    Beiträge:
    1.176
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.06.2003
  14. :rolleyes:
    @kurare: Express!

    Quelle: http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=108038


    :confused: Also, über einen Router gehts, oder wie jetzt?
     
  15. Mac_Neuling

    Mac_Neuling Mitglied

    Beiträge:
    1.495
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    13.12.2004
    Danke für die Links und die Hilfe!
     
  16. orgonaut

    orgonaut Mitglied

    Beiträge:
    10.256
    Zustimmungen:
    770
    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Wenn man Rendezvous auf dem Windows-Rechner installiert sollte es gehen. (Mit einer Airport Extrem Station hab ich es schon ausprobiert; ist kein Problem!)
     
  17. kurare

    kurare Mitglied

    Beiträge:
    1.176
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.06.2003
    Hättest Du Dir den Link angeschaut, dann hättest Du gesehen, das da alle drei Airport Varianten im Vergleich stehen. ;)
     
  18. kurare

    kurare Mitglied

    Beiträge:
    1.176
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.06.2003
    Rendezvous für Windows? Wo kriegt man denn das her?

    Edit: Selbst gefunden. Hier: http://developer.apple.com/macosx/rendezvous/
     
  19. Mac_Neuling

    Mac_Neuling Mitglied

    Beiträge:
    1.495
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    13.12.2004
    In der Beschreibung zur Airport Express steht bei Apple, das man nur ein ADSL- oder Kabelmodem an den 10/100Base-T Ethernet, anschließen kann!
    Aber ich habe nur ein DSL-Modem (Arcor-DSL Speed Modem 50), und wollte fragen ob das auch geht?
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...