airport will nicht!

  1. phienchen

    phienchen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.03.2004
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Ihr Lieben!
    Also, ich habe ein 15er PB mit Airport Extreme, einen Router von 1+1 und den DSL-Zugang von der Telekom. Außerdem habe ich ein Routerkennwort, ein Netzwerk + dazugehöriges Kennwort. Trotz alldem komme ich nicht ins Internet. Sobald Airport das Netzwerk sieht starte ich Safari oder will meine Mails über Modzilla abrufen, nix geht, da der "Zugriff auf Server" nicht möglich ist. Schöne Scheiße!
    Mein Mitbewohner hat nen Pc mit W-Lan, da ist alles kein Problem.
    Ich habe in den Systemeinstellungen unser "WG-Netzwerk" schon als einzig zulässiges eingetragen, die Laptop-Leistung auf Maximum geschraubt (wegen Signalstärke, dachte ich), aber nix hilft...
    nun weiß ich nicht mehr weiter! Bitte helft mir, ich drehe durch, ih will ins Internet!!! :(
    Tausend Dank im Vorraus, phienchen :)
     
    phienchen, 16.11.2004
  2. Adrenalinpur

    AdrenalinpurMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.07.2004
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    0
    Mal eine dumme Frage, aber wie sind denn die Netzwerkeinstellungen und wie ist der Router konfiguriert?
     
    Adrenalinpur, 16.11.2004
  3. phienchen

    phienchen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.03.2004
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    also, so genau weiß ich das jetzt nicht, wie man das alles benennt, was gibts denn da für möglichkeiten?
     
    phienchen, 16.11.2004
  4. phienchen

    phienchen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.03.2004
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    ich meine, gibts da verschiedene arten zu konfigurieren?
     
    phienchen, 16.11.2004
  5. Adrenalinpur

    AdrenalinpurMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.07.2004
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    0
    Hast du denn die IPAdresse des Routers angegeben?
    Hast du DHCP oder manuelle IP Vergabe?
    nur mal als Beispiel
    ist im Router alles an nötigen Angaben für die Einwahl beim Provider eingetragen?
     
    Adrenalinpur, 16.11.2004
  6. phienchen

    phienchen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.03.2004
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    also, das ist mit manueller Adresseneingabe, die Infos sind auch alle da, denn es hat ja schon für lange Zeit funktioniert mit dem Internet!
    Ich habe auch zwischenzwitlich nix geänderet oder so.
     
    phienchen, 16.11.2004
  7. phienchen

    phienchen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.03.2004
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Also, Ip-Adresse und so, das habe ich alles, ich weiß nur nicht, wo man das alles eintragen muß, das ist das Problem
     
    phienchen, 21.11.2004
  8. Holm

    HolmMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2004
    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    3
    wenn du safari öffnest kanst du dann eine internetseite aufrufen oder findet er nur den mailserver nicht
     
    Holm, 21.11.2004
  9. Ren van Hoek

    Ren van HoekMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2004
    Beiträge:
    5.568
    Zustimmungen:
    102
    hi, du wählst einfach das WG-Netzwerk als aktives WLAN Netzwerk aus (über das Airport Symbol oben im finder). Dann gehst du auf anderes und wählst wieder WG aus und gibst hier bei WEP Kennwort den Routerschlüssel an. Jetzt sollte es gehen (mit meinem Laienissen kann ich mehr nicht erklären, aber so funktioniert es bei mir)

    Viel Erfolg,

    Ren
     
    Ren van Hoek, 21.11.2004
  10. Woulion

    WoulionMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2002
    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Manchmal hilft auf das Eintragen von DNS-Servern in den Netzwerkeinstellungen von OS X, hierzu gab es bei macuser bereits mehrere Threads

    W
     
    Woulion, 21.11.2004
Die Seite wird geladen...