Airport vergißt Einstellungen

Dieses Thema im Forum "Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von zaphod42, 30.01.2004.

  1. zaphod42

    zaphod42 Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.10.2003
    Moin,

    bis vor ein paar Tagen hatte ich eine prima funktionierende Airport-Verbindung zu meinem Router.
    Nach der (leichtsinnigen) Installation des neuesten Updates auf 3.3 über die Software-Aktualisierung vergißt mein iBook ständig die Verbindungsdaten.

    iBook 900, Panther mit allen Aktualisierungen, Router Netgear MR814 V2, WEP-Verschlüsselung 128bit.

    Nach jedem Neustart oder auch nur nach Ruhezustand (zuklappen der Tastatur) darf ich die kompletten Verbindungsdaten neu eingeben. Sehr lustig bei einem 128bit HEX Schlüssel...

    Hat jemand eine Lösung?

    1000fachen Dank im voraus!!!
     
  2. OliverM

    OliverM Mitglied

    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    17.01.2003
    Hi,

    exakt das gleiche Problem habe ich auch. Habe folgende Konfiguration:

    PowerBook G4 1 GHz 15"
    768 MB Ram
    Airport Extrem

    Gelegentlich besteht nach dem Aufklappen keine WLAN-Verbindung mehr. Ich sehe zwar mein Netz, wenn ich es aber auswähle, muss ich den WEP-Schlüssel neu eingeben oder einfach das Book neu starten. Finde ich ein bischen Windoof-like, da gibt es das Problem ja auch.

    Viele Grüße
    Olli
     
  3. ts_

    ts_ Mitglied

    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.10.2003
    Habt ihr zu dem Update 3.3 auch das folgende eingespielt.
    Dieses hat bei mir das Problem behoben. Das Update kan letzte Woche glaub ich raus.


    Thomas
     
  4. OliverM

    OliverM Mitglied

    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    17.01.2003
    Hi,

    beide Updates wurden bei meinem Update durchgeführt. Trotzdem habe ich dieses Problem.

    Ratlosigkeit.

    Viele Grüße
    Olli
     
  5. jokkel

    jokkel Mitglied

    Beiträge:
    3.701
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Hast du die Einstellung bei Netzwerk -> AirPort ->AirPort -> mit Netzwerk verbinden: Automatisch eingestellt? Das hat bei mir das Problem gelöst.
     
  6. OliverM

    OliverM Mitglied

    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    17.01.2003
    Hi,

    das hatte ich tatsächlich so eingestellt. Aber sollte sich das OS nicht den WEP-Key merken?

    Viele Grüße
    Olli
     
  7. celsius

    celsius Mitglied

    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    11.01.2003
    edit:
     
  8. alx

    alx Mitglied

    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.08.2003
    Hi

    ich wäre auch sehr an einer Lösung interessiert. Habe das Problem zwar nicht jedesmal, wenn er aus dem Ruhezustand aufwacht abba an und an halt scho. Und des is dann halt auch e bissel lästig.


    Hat bei mir allerdings nix mit dem Update zu tun, hatte das Problem auch vorher schon. Gibt's nicht eigentlich ne separate Anwednung (Keyring, oder so) in der alle Passwörter gespeichert sein sollten.

    Gruß Alex
     
  9. ts_

    ts_ Mitglied

    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.10.2003
    Habt ihr schon versucht die bisherigen Schlüssel aus dem Schlüsselbund zu löschen die mit WLAN zu tun haben?
    Das hatte ich zumindest damals getan.


    Thomas
     
  10. nanya

    nanya Mitglied

    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    08.04.2003
    juhu, es geht – „automatisch“ war auch hier die lösung!

    :)
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.