AirPort Verbindung bei jedem Neustart neu eingeben

Dieses Thema im Forum "Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von ust, 12.05.2004.

  1. ust

    ust Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    01.09.2003
    Hallo Zusammen
    Habe kürzlich eine AirPort extrem Basisstation eingerichtet für ein iBook und einen iMac
    Funktioniert auch tadellos.
    Aber ......
    Bei jedem Neustart oder Benutzerwechsel muss ich die AirPort Verbindung neu eingeben. Was habe ich falsch eingestellt ?
    Danke für Eure Hilfe
    ust
     
  2. gtwood

    gtwood Mitglied

    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.03.2004
    Ich glaube, ich habe ein ähnliches Problem.

    Immer nach nem Neustart muss ich im Airport-Menü auf "andere" gehen und dann Netznamen und WEP-Kennwort neu eingeben.

    Würde ich den vorhandenen Menü-Eintrag "Homewlan" anklicken versucht er zur verbinden und muss dann nach einiger Zeit doch passen.

    In einem anderen Netz, das nicht per WEP abgesichert ist, funktioniert der Zugang automatisch.
     
  3. jokkel

    jokkel Mitglied

    Beiträge:
    3.701
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Stellt mal Systemeinstellungen->Netzwerk -> AirPort -> Standardmäßig verbinden mit: auf automatisch. Dann wählt ihr am AirPort Symbol in der Menüleiste das Netzwerk aus und gebt das Kennwort ein.
    So hat es sich mein Mac dann gemerkt.

    Schon die Forum Suche ausprobiert?
     
  4. ust

    ust Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    01.09.2003
    Danke für Euer Mitleid. Leider funzt auch der Tip von jokkl nicht. Wer weiss wie man den Airport so konfiguriert, dass er automatisch eine Verbindung zum Internet aufbaut wenn der Computer gestartet wird und die AirPort extrem Basisstation an einem Kabelmodem hängt. Das muss doch möglich sein.
    Gruss
    ust
     
  5. gtwood

    gtwood Mitglied

    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.03.2004
     

    Versuche es doch mal mit ausgeschalteter WEP-Verschlüsselung. Dann können wir sicher sein, dass es daran liegt.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Verbindung Neustart eingeben Forum Datum
Powerline in Verbindung mit einem Switch möglich? Netzwerk-Hardware 24.03.2018
Verbindung zu Fritz.Box 7270 bricht ab und kann dann nur durch neustart Router..... Netzwerk-Hardware 10.08.2012
Internet-Verbindung erst nach VIERMAL Neustart - ääh??! Netzwerk-Hardware 26.10.2010
Airport nach Neustart, keine Verbindung mehr Netzwerk-Hardware 21.12.2006
Bei jedem Neustart keine Verbindung mehr ! Netzwerk-Hardware 18.01.2006

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.