Airport unter Parallels

Dieses Thema im Forum "Windows auf dem Mac" wurde erstellt von MacDougal, 21.09.2006.

  1. MacDougal

    MacDougal Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    29.03.2005
    Moin zusammen,

    nachdem ich mein OS X inzwischen soweit "eingerichtet" habe, dass ich mich wohl fühle, habe ich für ein, zwei kleinere Progrämmchen noch paralles installiert, ein XP drauf gepackt und alles lief wunderbar, bis auf ... WLAN.
    Sprich die Airport-Karte wird nicht erkannt sondern nur die Ethernet-Schnittstelle.
    Hat einer ne Idee, wie ich da vorgehen könnte, damit ich mein MacBook auch seiner bestimmungsgemäßen (mobilen) Verwendung zuführen kann und das unter XP?

    Danke und Gruß,

    Mac
     
  2. Die Airportkarte wird (zumindest unter Linux) einfach als Netzwerkkarte emuliert.

    Probier einfach mal die Netzwerkkarte aus die angezeigt wird.
     
  3. Xenitra

    Xenitra MacUser Mitglied

    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    28.03.2006
    EN (2) muss aktiviert werden...


    je nach dem auch Sharing von EN (2) über Airport aktivieren...
     
  4. below

    below MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.297
    Zustimmungen:
    1.086
    MacUser seit:
    15.03.2004
    Ja. In der Virtual Machine wird nicht die exacte Hardware Deines Macs nachgebaut, sondern eine "Standardhardware". Bei der normalen Standardeinrichtung wird die Netzwerkkarte der VM einfach "gebridged". Nimm die Karte die da ist, und probier mal

    Alex
     
  5. Xenitra

    Xenitra MacUser Mitglied

    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    28.03.2006
    jepp... und die heisst bei Parallels EN (2) und sollte unter "netzwerk" aktiviert sein :p
     
  6. MacDougal

    MacDougal Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    29.03.2005
    hmmm, bekommt dann die Karte auch ne "eigene" neue Mac-Adresse?
    Das könnte das Problem sein, dass ich die erst auf meiner IPCop Firewall freischalten müsste.
    Werde ich heute abend mal @home testen.
     
  7. below

    below MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.297
    Zustimmungen:
    1.086
    MacUser seit:
    15.03.2004
    Das kommt auch die Einstellungen der Virtual Machine an.

    Alex
     
  8. Timo I Spaceman

    Timo I Spaceman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    576
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.04.2003
    So, ich mische mich mal hier mit ein.
    Habe in etwa das gleiche Problem.

    Internet unter Paralells über Kabel funzt super.
    Leider kriegt Windows keine Verbindung zu Stande wenn ich mit Wlan ins Netz gehe. Habe mal ein Beispielbild mit drangehängt.

    Bild

    Unter Paralells habe ich folgendes ausgewählt-> Beispielbild.

    Bild

    Könnte mir vielleicht jemand helfen? Wäre super!
     
  9. Rick42

    Rick42 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.959
    Zustimmungen:
    250
    MacUser seit:
    18.07.2006
    Parallels EN1 auswählen.
     
  10. below

    below MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.297
    Zustimmungen:
    1.086
    MacUser seit:
    15.03.2004
    Was sagt denn der Parallels Support zu dem Thema?

    Alex
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen