Airport unter Parallels

  1. MacDougal

    MacDougal Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2005
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Moin zusammen,

    nachdem ich mein OS X inzwischen soweit "eingerichtet" habe, dass ich mich wohl fühle, habe ich für ein, zwei kleinere Progrämmchen noch paralles installiert, ein XP drauf gepackt und alles lief wunderbar, bis auf ... WLAN.
    Sprich die Airport-Karte wird nicht erkannt sondern nur die Ethernet-Schnittstelle.
    Hat einer ne Idee, wie ich da vorgehen könnte, damit ich mein MacBook auch seiner bestimmungsgemäßen (mobilen) Verwendung zuführen kann und das unter XP?

    Danke und Gruß,

    Mac
     
    MacDougal, 21.09.2006
  2. DickUndDa

    DickUndDa

    Die Airportkarte wird (zumindest unter Linux) einfach als Netzwerkkarte emuliert.

    Probier einfach mal die Netzwerkkarte aus die angezeigt wird.
     
    DickUndDa, 21.09.2006
  3. Xenitra

    XenitraMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.03.2006
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    1
    EN (2) muss aktiviert werden...


    je nach dem auch Sharing von EN (2) über Airport aktivieren...
     
    Xenitra, 21.09.2006
  4. below

    belowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    13.289
    Zustimmungen:
    1.086
    Ja. In der Virtual Machine wird nicht die exacte Hardware Deines Macs nachgebaut, sondern eine "Standardhardware". Bei der normalen Standardeinrichtung wird die Netzwerkkarte der VM einfach "gebridged". Nimm die Karte die da ist, und probier mal

    Alex
     
    below, 21.09.2006
  5. Xenitra

    XenitraMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.03.2006
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    1
    jepp... und die heisst bei Parallels EN (2) und sollte unter "netzwerk" aktiviert sein :p
     
    Xenitra, 21.09.2006
  6. MacDougal

    MacDougal Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2005
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    hmmm, bekommt dann die Karte auch ne "eigene" neue Mac-Adresse?
    Das könnte das Problem sein, dass ich die erst auf meiner IPCop Firewall freischalten müsste.
    Werde ich heute abend mal @home testen.
     
    MacDougal, 21.09.2006
  7. below

    belowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    13.289
    Zustimmungen:
    1.086
    Das kommt auch die Einstellungen der Virtual Machine an.

    Alex
     
    below, 21.09.2006
  8. Timo I Spaceman

    Timo I SpacemanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2003
    Beiträge:
    577
    Zustimmungen:
    0
    So, ich mische mich mal hier mit ein.
    Habe in etwa das gleiche Problem.

    Internet unter Paralells über Kabel funzt super.
    Leider kriegt Windows keine Verbindung zu Stande wenn ich mit Wlan ins Netz gehe. Habe mal ein Beispielbild mit drangehängt.

    Bild

    Unter Paralells habe ich folgendes ausgewählt-> Beispielbild.

    Bild

    Könnte mir vielleicht jemand helfen? Wäre super!
     
    Timo I Spaceman, 24.09.2006
  9. Rick42

    Rick42MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    4.970
    Zustimmungen:
    250
    Parallels EN1 auswählen.
     
    Rick42, 24.09.2006
  10. below

    belowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    13.289
    Zustimmungen:
    1.086
    Was sagt denn der Parallels Support zu dem Thema?

    Alex
     
    below, 24.09.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Airport Parallels
  1. rudeaho
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    394
    rudeaho
    17.05.2009
  2. slash
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    383
  3. dj_weeper
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    402
    performa
    05.04.2007
  4. Aleks
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    591
  5. SpeedFive
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.655
    seagers
    21.12.2006