Airport Probleme mit PC und WIN 200 Prof

Dieses Thema im Forum "Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von avalon, 14.07.2004.

  1. avalon

    avalon Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    26.344
    Zustimmungen:
    3.300
    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Habe folgende Anordnung im Home Office:
    Airport Extreme, 1 PC Win 2000 Prof und zwei Apple Notebooks (iBook G4 und PB 15). Der PC ist an der Airport Extreme Basisstation direkt über Netzwerkkabel verbunden, die Macs über Airportkarte.
    Problem:
    Der PC will manchmal ums verrecken nicht ins Internet. Software T-Online letzter Stand und Eumex Telefonanlage, Einstellung über Router aktiviert.
    Erst wenn bei einem der Apple Notebooks (OS X 10.3.4) der Airport aktiviert ist, gehts auch mit dem PC.
    Da aber z.B. das PB immer morgens mit in die Firma genommen wird, ist Airport übers Notebook deaktiviert.
    Frage an die Experten:
    Gibt es eine Einstellung, mit der man das Verhalten des PC´s steuern kann, sowohl in Windows als auch über die Airport Software (Alle Software neuster Stand) so das der PC unabhängig ins Netz kann.

    Thanx avalon
     
  2. admartinator

    admartinator Mitglied

    Beiträge:
    15.291
    Zustimmungen:
    290
    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Wie hast du denn die Netzwerkeinstellungen im Windows definiert? Werden die IPs und der DNS automatisch bezogen?
    DHCP an der AEBS aktiviert?
    Wozu die T-Online-Software? Welche Rolle spielt die Eumex?

    ad
     
  3. xenayoo

    xenayoo Mitglied

    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Vorab: Die AEBS fungiert also bei Dir als Router. Ich hatte ähnliche Probleme - allerdings ging es dabei um einen Drucker an der AEBS, der partout nicht unter WinXP-PRO(!!!!) drucken wollte. Das Problem ist die Professional-Version von Windows. Check mal folgendes: START->SYSTEMSTEUERUNG->VERWALTUNG->DIENSTE Gibt es hier einen Dienst namens IPSec? Falls ja, doppelt darauf klicken, und im Fenster unter Startart "manuell" oder "deaktiviert" wählen und den Dienst anhalten.

    Jetzt nochmal versuchen ohne Book ins netz zu gehen. Wenn's nicht geht: mail an mich .
     
  4. admartinator

    admartinator Mitglied

    Beiträge:
    15.291
    Zustimmungen:
    290
    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Was hat IPSec mit der Druckfunktion zu tun? :confused:

    Bei mir funktioniert selbige Konstellation (ebenfalls XP Pro) auch ohne Eingriff in die Dienste. Warten wir ab, was Avalon antwortet.

    ad
     
  5. avalon

    avalon Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    26.344
    Zustimmungen:
    3.300
    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Erst mal Danke für die Antworten. Werde das mal prüfen. IP Adressen (Netzwerk) sind statisch.

    avalon
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Probleme Forum Datum
Probleme beim Senden von Apple-Mail aus: Netzwerk-Hardware 13.04.2018
Probleme mit WLAN über Telekom Speedport W 723V Typ A Netzwerk-Hardware 30.06.2017
Probleme mit fritzbox 7490 und angemeldeten Geräten Netzwerk-Hardware 08.06.2017
Fritzbox: IPv6-Probleme im LAN. Hilfe bei Einstellungen Netzwerk-Hardware 13.04.2017
Probleme mit der TC an FritzBox 6360 Cable... Netzwerk-Hardware 12.02.2017

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.