Airport Problem

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Kickboxkalle, 23.11.2005.

  1. Kickboxkalle

    Kickboxkalle Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallöle!
    Ich stehe vor folgendem -zugegeben recht stupiden- Problem:
    Ich möchte einen Laptop mit WinXP mit einem bestehenden AirportNetzwerk zu verbinden. Das Problem dabei ist, dass ich das WEP Passwort nicht habe und es mir hier leider auch keiner sagen kann. Ich ja nicht blöd denk mir "Hey, änderste das WEP-Passwort einfach und machst am besten gleich n WPA-Passwort rein". Auf der Basisstation ist das auch kein Problem nur find ich hier auf dem iBook nicht, wo ich das für OS X bzw die Airport Karte einstelle..
    Unter Systemeinstellungen->Netzwerk steht nur "Verbinden mit: Automatisch". Das heisst aber nicht, dass das WEP-Passwort automatisch bereitgestellt wird, oder? Weil wenn ich das unter XP einstelle bekommt er dennoch keine IP zugewiesen..
    Hoffe ihr könnt mir helfen..
    MfG
    Tim
     
  2. Vanilla Bear

    Vanilla Bear MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    07.11.2005
    Beiträge:
    912
    Zustimmungen:
    97
    Soweit ich mich erinnern kann, ändert man das WEP-Passwort bei OS X in Programme/Diensprogramme/Airport Admin Dienstprogramm.

    Mfg Claus
     
  3. Kickboxkalle

    Kickboxkalle Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ja, aber da ändert man doch das Passwort auf der Basisstation. Aber wenn ich das ändere befürchte ich, dass ich mit dem iBook nicht mehr ins Netzwerk komme. Dafür müsste ich das auf dem iBook doch auch nochmal irgendwo einstellen können. Oder läuft das bei Apple irgendwie anders?
    Tim
     
  4. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Systemeinstellungen-Netzwerk-Airport?

    MfG
    MrFX
     
  5. Kickboxkalle

    Kickboxkalle Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Da steht "Standartmäßig verbinden mit: Automatisch". Sonst nix..
     
  6. Vanilla Bear

    Vanilla Bear MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    07.11.2005
    Beiträge:
    912
    Zustimmungen:
    97
    Wähl mal statt "Automatisch" "Bevorzugte Netzwerke" aus.
     
  7. Kickboxkalle

    Kickboxkalle Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Da gibt's leider nur "Ein bestimmtes Netzwerk", aber da müsste ich quasi erst ein neues einrichten und ein neues Kennwort eingeben..
    Das kann doch nicht so schwer sein, oder?!
     
  8. applefreak

    applefreak MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    01.03.2005
    Beiträge:
    791
    Zustimmungen:
    12
    wenn der merkt, dass das PW nicht mehr stimmt, fragt er dich nach nem neuen...mein ich
     
  9. Kickboxkalle

    Kickboxkalle Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Meinst Du oder weisst Du? Ist mir ehrlich gesagt n bißchen riskant, da das Netzwerk hier vor Jahren mal von irgendwem eingerichtet wurde und hier keiner irgendwelche Passwörter kennt..
     
  10. Kickboxkalle

    Kickboxkalle Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Fragt der denn ggf das AdminPasswort ab? Weil das weiß hier auch irgendwie keiner..
    So langsam glaub ich ich muss das ganze System hier mal neu aufsetzten..*seufz*
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen