Benutzerdefinierte Suche

Airport normal vs Airport extrem Basic Station

  1. Neddi

    Neddi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.09.2004
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    14
    Hallo,

    was ist eigentlich genau der Unterschied zwischen AIRPORT BASIC STATION und AIRPORT EXTREME BASIC STATION ?
    Bei Apple habe ich nichts gefunden, da es die "normale" Basicstation wohl dort nicht mehr gibt.

    Folgendes Problem: Ich habe über eBay eine Extreme Basic Station ersteigert, die sich jetzt bei Lieferung als normale Basic Station (2001) entpuppt hat. Der Verkäufer meint, es wäre ein Irrtum und bot mir an, 100,- Euro zurück zu überweisen. Ich müsste wissen, ob die normale Station für mich reicht.

    Ich habe ein iBook G4 mit Extreme Airport Karte und will über einen WinXP Rechner ins Internet. Also WinRechner (ISDN) per Netzwerkkabel an die Station und mein iBook per WLan an die Station.

    Viel mehr muss die Station eigentlich momentan nicht können.

    Vielen Dank für Eure Hilfe.
     
    Neddi, 29.09.2004
  2. neo24

    neo24MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2003
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    0
    Der Unterschied liegt meines Wissens in der Geschwindigkeit Extrem ist G-standart also 54 und die normale B-Standart 11mbs

    bitte berichtigen falls was net stimmen sollte
     
    neo24, 29.09.2004
  3. Neddi

    Neddi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.09.2004
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    14
    Also meines Wissens reichen 11mbs locker auch für dsl, was ich ja noch garnicht habe.
    Demnach könnte ich also auch diese Station einsetzen.

    Kompatibel mit meinem G4 und der Extreme Karte wird es sicherlich sein oder ?

    Gruss Bernd
     
    Neddi, 29.09.2004
  4. Egger1000

    Egger1000MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2003
    Beiträge:
    1.875
    Zustimmungen:
    3
    Ist kompatibel und hat 11 MBit.

    Extreme hat 54 MBit.
    Und einen Drucker-Anschluss.

    Und es heißt "Base" bzw. Basis nicht "Basic".
     
    Egger1000, 29.09.2004
  5. macmaniac_at

    macmaniac_atMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    Wirklich rentieren tun sich die 54MBit sowieso nur wenn man PCs miteinander vernetzt, nur zum Surfen reichen die 11MBit mehrfach aus!

    Ich wußte gar nicht, daß die Base einen Druckeranschluß hat <freu>. Apple knausert im Store ja schrecklich mit technischen Daten, Produktfotos usw. Haben diesen Anschluß alle Airport Extreme Stations?

    Gruß,
    Hoger
     
    macmaniac_at, 29.09.2004
  6. ralfinger

    ralfingerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.07.2004
    Beiträge:
    3.848
    Zustimmungen:
    454
    Hi, ich kenne die "alte" Airport nicht, arbeite aber mit der Extreme. Schau doch einfach mal ob die "alte" folgende Features hat:

    - unterstüzt bis zu 50 Clients
    - Printserver (USB-Druckeranschluss)
    - Antennenanschluss
    - Wep, aber vorallem WPA-Verschlüsselung
    - WDS und VPN
    - 54 Mbit
    - 1 Ethernetanschluss
    - optional eingebautes Modem o. weitere Anschlüsse (bei mir Modem)

    Das wären so die Features, die die Extreme interessant machen.
    Jetzt kannst Du ja schauen auf was Du, falls nicht vorhanden,
    verzichten könntest und dann entscheiden. Aber ganz ehrlich ...
    ich hab einen alten Acer-Router der besser läuft, auch wenn er hässlicher ist. Meine Wohnung ist klein genug, aber die Apple-Router scheinen nicht gerade, sehr sendefreudig. Ausprobieren ...

    PS: Werf doch mal einen Blick auf die Airport Express, die hat darüberhinaus noch einen Audioausgang für das Senden von MP3s zur Stereoanlage, ist billiger und mobiler. Wenn Du nicht mit mehr als 10 Rechnern drauf zugreifen willst, oder besonders viel manuell einstellen möchtest, tuts die vielleicht auch.

    Gruss Ralf
     
    ralfinger, 29.09.2004
  7. Aida_w

    Aida_wMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.01.2004
    Beiträge:
    1.822
    Zustimmungen:
    49
    Mir wäre wichtig zu hören, ob ich die "normale" Base mit Airport Express in der Reichweite erweitern kann, oder ob Express nur mit der Extreme kann??
    Auch dies könnte ja ein feature für Dich sein?
     
    Aida_w, 29.09.2004
  8. Neddi

    Neddi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.09.2004
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    14
    Einen Druckeranschluss hat sie nicht.
    Sie hat ein eingebautes Modem und 2 Netzwerkanschlüsse.
    Antennenanschluss fehlt auch.

    Wenn man mit Express erweitern kann, wäre das natürlich eine Überlegung wert.

    Vielen Dank für die Infos
    Bernd
     
    Neddi, 29.09.2004
  9. Egger1000

    Egger1000MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.06.2003
    Beiträge:
    1.875
    Zustimmungen:
    3
    Express müsste gehen. Einfach mal bei der Express auf der Apple-Seite nachsehen bzw. direkt bei Apple nachfragen.
     
    Egger1000, 29.09.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Airport normal Airport
  1. MarcJLH
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    455
    MarcJLH
    13.08.2016
  2. BigLion
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    477
    BigLion
    03.08.2015
  3. Aequalitas
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    365
    Roger2010
    18.05.2015
  4. Hubsibaer
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    330
    Hubsibaer
    19.03.2015
  5. Kraut55
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    401
    lostreality
    26.12.2014