Airport Nachrüsten MacPro?

Diskutiere das Thema Airport Nachrüsten MacPro? im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube.

  1. Buha

    Buha Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    30.11.2006
    Hallo Leute,
    ich wollte nun mal Airport Nachrüsten für meinen 4Kern 2,66 Mac-Pro (Oktober 07). Wo kann ich dieses Teil am besten kaufen? Und kann ich das selbst einbauen? Kenne mich mit Rechnerbau eigentlich ganz gut aus.

    Ist diese die richtige Karte? Eine andere hab ich leider nich gefunden.
    Weil unten steht das diese Karte nicht für Mac-Pros aus dem Jahre 2005 geeignet ist...aber so alt is der Mac-Pro doch noch gar net oder?

    http://www.cyberport.de/item/2/1/0/16131/apple-airport-extreme-karte.html

    Danke schonmal
     
  2. trixter

    trixter Mitglied

    Beiträge:
    7.937
    Zustimmungen:
    197
    Mitglied seit:
    18.08.2004
    Nein, das ist keine Karte für Mac Pro. Die richtige Karte bekommst du bei Service Providern. Schau mal bei Apple.com nach, wo sich Einer in deiner Nähe befindet
     
  3. Buha

    Buha Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    30.11.2006
    Wo kann ich das dort denn anch schauen?
    Gibt es eigentlich noch eine externe alternative?
     
  4. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    20.570
    Zustimmungen:
    4.182
    Mitglied seit:
    06.06.2004
  5. Buha

    Buha Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    30.11.2006
    Hey Suppa=) Danke, wird gekauft...aber dachte auch an eine externe lösung von apple=)
     
  6. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    20.570
    Zustimmungen:
    4.182
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Apple biete keine externen Lösungen an. ;)

    Tu di den Gefallen und kauf das Originalteil von oben. Kann man mit etwas Geschick auch selber einbauen. Ist die Stressfreieste Lösung!
     
  7. Buha

    Buha Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    30.11.2006
    Jo werd ich auch machen=) Hem muss ich dann wohl extra nach gravis fahren...da die se ja so net verkaufen über den web-shop:-/

    Gibts noch nen anderen webshop wo man nicht extra hinfahren muss um so nen Kit zu erwerben?
     
  8. Nosferatu

    Nosferatu Mitglied

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    08.05.2005
    Hallo @lle zusammen,

    @Braumeister

    Dem kann ich nicht ganz zustimmen. Ich habe mit für den Powermac G4 einen
    USB Adapter (Longshine LCS-8131N Wireless USB Adapter 300Mbps) mit 2 Meter
    USB Verlängerungskabel gekauft und habe jetzt endlich eine Verbindung zu meinem
    Router (20 Meter Luftlinie über 3 Stockwerke).

    Der einzige nachteil daran ist, das er sich nicht wie das Original über die
    Menüleiste steuer lässt. Aber das stört mich weniger als überhaupt nicht ;)

    cu

    Nosferatu
     
  9. equilux

    equilux Mitglied

    Beiträge:
    695
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    14.04.2005
    Muss man das so verstehen, daß man diese Airport Karte nur kaufen kann, wenn man es von einem Service Techniker einbauen lässt? Kann man diese Karte nirgendswo einzeln kaufen und liegt da keine Anleitung bei, wie man diese Karte in den Mac pro einbaut?

    Gruß,
    Equi :)
     
  10. SirVikon

    SirVikon Mitglied

    Beiträge:
    6.521
    Zustimmungen:
    555
    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Also eine Anleitung habe ich hier gefunden

    Macvillage

    Also der Einbau sollte machbar sein. Jetzt muss ich nur noch eine Karte bekommen ...

    Ich hoffe die Airport Qualität ist ähnlich wie bei meinem MBP. Ich habe bei mir im Büro mit dem MBP ungefähr 40% Empfangsqualität und hoffe das reicht für den MacPro zum Surfen ... Kann nicht quer durchs Haus ein Kabel legen.
     
  11. SignoreRossi

    SignoreRossi Mitglied

    Beiträge:
    3.120
    Zustimmungen:
    264
    Mitglied seit:
    11.06.2008
    hi,
    bekomm Morgen meinen Neuen/Gebrauchten MacPro...

    Leider hat der kein w-lan ab Werk! Da ich über meinen Nachbarn mit Surfe wäre es schon sehr wichtig für mich das selber nachrüsten zu können!
    Der Rechner hat noch AppleCare darum sollte es am besten eine PCI-E lösung sein....



    Grüsse
     
  12. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    20.570
    Zustimmungen:
    4.182
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Die von mir oben beschriebene Lösung ist definitiv die beste. Davon bin ich weiterhin überzeugt. Kann nur allen dazu raten!

    Kauf das original Nachrüst-Kit.
     
  13. SignoreRossi

    SignoreRossi Mitglied

    Beiträge:
    3.120
    Zustimmungen:
    264
    Mitglied seit:
    11.06.2008
    Seh ich auch so! nur habe ich keine Lust noch für den einbau Geld zu bezahlen...
     
  14. Dragonforce

    Dragonforce Mitglied

    Beiträge:
    3.601
    Zustimmungen:
    542
    Mitglied seit:
    06.08.2007
  15. SignoreRossi

    SignoreRossi Mitglied

    Beiträge:
    3.120
    Zustimmungen:
    264
    Mitglied seit:
    11.06.2008
  16. in2itiv

    in2itiv Mitglied

    Beiträge:
    26.722
    Zustimmungen:
    1.634
    Mitglied seit:
    10.10.2003
    ....klar biete Apple eine "externe" Lösung an!

    ...nennt sich "Airport Express" .......die kann man nämlich auch als Empfänger verwenden ;)
     
  17. Dragonforce

    Dragonforce Mitglied

    Beiträge:
    3.601
    Zustimmungen:
    542
    Mitglied seit:
    06.08.2007
    Wenn Du nichts kaputt machst sollte das kein Problem darstellen...
     
  18. SignoreRossi

    SignoreRossi Mitglied

    Beiträge:
    3.120
    Zustimmungen:
    264
    Mitglied seit:
    11.06.2008
    So neues vom MacPro

    Hab hier in Köln einen Service Händler gefunden der einem nicht das Geld aus der Tasche ziehen will!!
    Gravis wollte für den einbau Satte 50€ haben...

    Bei dem Händler hier kostet das Airport/Bluetooth modul 55€+10€ fürn einbau
    Bring den Rechner rein sobald die Karte da ist... Bauen sie mir gleich ein und 20min. später kann ich ihn wieder mitnehmen

    http://www.adminsystems.de/Web-Site/Willkommen.html
     
  19. HaaseD

    HaaseD Mitglied

    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    108
    Mitglied seit:
    19.11.2005
    Habe eben die Aiport-Karte in meinen 2008er MacPro eingebaut (nach dieser Anleitung). Soweit so gut. Bluetooth funktioniert weiterhin nur das Apple TV findet das am MacPro eingerichtete Netzwerk nicht, nur Nachbars Fritzbox. Aber selbst die findet der MacPro nicht. Also muss ich irgendwas falsch gemacht haben.

    In obiger Anleitung geht Kabel "1" an das Bluetooth-Modul, bei mir "BT", so wie der Rechner geliefert wurde. Sollte ich das "BT" abklemmen und stattdessen Kabel "1" anschließen ?
     
  20. SpecialB

    SpecialB Mitglied

    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    04.02.2007
    Nö, BT gehört schon zu Bluetooth. Wenn ich mich recht entsinne, gehören 1 und 3 an die Airport Karte.


    Ich schau in ein paar Minuten mal nach.


    mfg

    Special_B

    EDIT:

    Also, bei mir ist BT auch an der kleineren Bluetooth Karte angeschlossen. Das mit 1 beschriftete Kabel geht an die Airport karte, und zwar an den unteren Anschluss. Das Kabel 2 ist nicht angeschlossen, und Kabel 3 geht an den oberen Anschluss der Airport Karte.


    mfg

    Special_B
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...