Benutzerdefinierte Suche

Airport N*U*R LAN bitte!!!

  1. HALLOECHEN

    HALLOECHEN Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Frage 1:LAN zur Airport Extrem Base Station
    Ich will nur Kabelverbindung (rechte Buchse). Dazu finde ich keine Beschreibung im Handbuch und ebensowenig die Wahlmöglichkeit im AirPort Admin Utility.

    Frage 2: Airport Utility
    Seit ich Airportkarte eingebaut habe, funzt AirPort Admin Utility. Wenn ich sie ausbaue, funzt AirPort Admin Utility immernoch?

    Thx. HALLOECHEN
     
    HALLOECHEN, 13.07.2005
  2. virtua

    virtuaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2004
    Beiträge:
    2.680
    Zustimmungen:
    80
    1: Hä? Also AirPort = ohne Kabel, Ethernet = mit Kabel. Oder was?

    2: Warum sollte es? Ohne AirPort brauchst / kannst du doch auch kein AirPort konfigurieren.

    Verstehe irgendwie nicht richtig, was du willst. Wenn du ne Kabelverbindung haben willst, steck es halt dran und konfiguriere es mit 'Ethernet'. Wo ist denn da das Problem überhaupt?
     
    virtua, 13.07.2005
  3. HALLOECHEN

    HALLOECHEN Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Ziel: Einwählen mit eingebautem analog-Modem.
    Ja ist das denn so einfach? Wie konfiguriere ich? Bitte step-by-stepp Anleitung. Habe alle Treads runter und rauf studiert und nichts gefunden.
    Thx. HALLOECHEN
     
    HALLOECHEN, 13.07.2005
  4. webhonk

    webhonkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    1.493
    Zustimmungen:
    43
    um das modem zu nutzen brauchst du nur das modemkabel. in adminprog unter internet modem wählen, daten eingeben und gut ist.
     
    webhonk, 13.07.2005
  5. virtua

    virtuaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2004
    Beiträge:
    2.680
    Zustimmungen:
    80
    Naja, ich habe zwar keine AirPort Extreme Basisstation, aber ich bin so naiv zu behaupten, dass das so einfach gehen muss :D

    Die Anschlüsse sehen doch so aus bei dir, oder?
    [​IMG]

    An den LAN-Port hängst du also deinen Rechner, den Modem-Port verbindest du mit deiner Telefondose, klar. Dann sagst du deinem Mac unter Systemeinstellungen > Netzwerk > Zeigen: Ethernet (integriert) > TCP/IP > IPV4 Konfigurieren: DHCP. Die Zugangsdaten für den Provider musst du natürlich in der Basisstation angeben.

    Nur so interessehalber: Warum willst du eigentlich ein Kabel benutzen, wenn du AirPort hast, bist du doch viel komfortabler unterwegs? Die Vorgehensweise wäre auch fast die gleiche.
     
    virtua, 13.07.2005
  6. HALLOECHEN

    HALLOECHEN Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    *nach oben*
     
    HALLOECHEN, 13.07.2005
  7. HALLOECHEN

    HALLOECHEN Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    O.K. soweit gut. Und dann? Internetverbindung öffnen – VPN wählen, oder was?

    Wollte die Station ohne Airportkarte betreiben. Seither schleppe ich die Frage rum. :mad: :) Bin auch ein bissl neugierig.
     
    HALLOECHEN, 13.07.2005
  8. Magicq99

    Magicq99MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2003
    Beiträge:
    6.880
    Zustimmungen:
    273
    Du musst dann eigentlich nichts machen. Wenn die Zugangsdaten in der Airport Station richtig eingeben sind sollte diese sich automatisch ins Netz einwählen sobald ein Rechner innerhalb des Heimnetzes (egal ob mit Kabel oder drahtlos angeschlossen) auf das Internet zugreifen will.
     
    Magicq99, 13.07.2005
  9. HALLOECHEN

    HALLOECHEN Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Hmm... jetzt müsste ich wirklich mal die Airport-Karte ausbauen und testen.
    Was mich interessieren tät ist: Kann ich auch ohne die Karte konfigurieren.
    Wissen tuts keiner, ich werd' wiedermal unter den Tisch kriechen müssen...
     
    HALLOECHEN, 13.07.2005
  10. HALLOECHEN

    HALLOECHEN Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Bin wieder oben: Hab noch einen Screenshot mitgebracht.
    Aaaaalso, ohne Karte kann keine Verbindung zum Internet erstellt werden.
    Airport Extrem Base Station konfigurieren geht allerdings, auch wenn nur LAN-Verbindung besteht!!!

    Eine Dose mit Freebase dagegen: Dieser öffnet den Zugang über LAN und öffnet mein Netzwerk für Internet. Könnte gehen, oder?
     

    Anhänge:

    • verbindung_ohne.jpg
      Dateigröße:
      42,3 KB
      Aufrufe:
      38
    HALLOECHEN, 13.07.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Airport N*U*R LAN
  1. joli1234
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    42
  2. sebimaci2012
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    162
    Stargate
    11.06.2017
  3. Schokomilch
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    166
    Schokomilch
    05.06.2017
  4. TheManHimself
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    250
    Stargate
    04.06.2017
  5. Wishy666
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    514
    Wishy666
    02.01.2017