Airport-Karte in G5 Dual einbauen - Leicht, oder?

  1. NetNic

    NetNic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2004
    Beiträge:
    1.954
    Zustimmungen:
    16
    Ein Kumpel würde gerne seine beiden G5 Dual mit Airport-Karten ausrüsten.
    Er hat auch schon zwei Karten bei Gravis gekauft und hat mich gefragt, ob ich ihm die Karten einbauen kann.

    Auf apple.de hab ich ein PDF gefunden:
    http://www.info.apple.com/usen/cip/pdf/g5/apec_c.pdf

    Laut der Apple-Anleitung scheint es relativ leicht zu sein:
    Steckplatz suchen, Karte richtigrum reinstecken, Antenne verbinden - fertig.

    Läuft das auch in der Praxis so ab, oder gibt es da irgendwelche "Stolpersteine"?
     
    NetNic, 05.05.2006
  2. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    Es gibt keine Stolpersteine - die Karte muss nur fest im Slot sitzen und die Antenne eingesteckt sein. Alles andere geht dann nach einem Neustart von selbst :)
     
    lundehundt, 05.05.2006
  3. melitus1

    melitus1MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo NetNic,
    der Einbau der Airport-Karte ist einfach (2 min.!)
    Steht auch im Handbuch des G5.
    Gruß M1
     
    melitus1, 05.05.2006
  4. NetNic

    NetNic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2004
    Beiträge:
    1.954
    Zustimmungen:
    16
    Na dann bin ich ja mal gespannt, wie die Aktion verläuft.

    Entweder postet ich hier nachher 'ne Erfolgsmeldung - oder ich sitze fluchend bei bestem Wetter im Büro meines Kumpels und schlag mich mit den Airport-Karten rum. *g*
     
    NetNic, 05.05.2006
  5. Smurf511

    Smurf511MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2004
    Beiträge:
    2.492
    Zustimmungen:
    82
    Achtung !!!

    Du weisst doch, Apple ist bekannt dafür, das sie vieles verschweigen !
    - Also, zuerst einmal musst Du natürlich darauf achten, das es ein sonniger Tag ist, sonst siehst Du nichts unter dem Schreibtisch und Taschenschlampen sind uncool.....
    - Dann solltest Du darauf achten, das Du das richitge WLAN-Kabel hast ! ca. 70 % Stickstoff, 20 % Sauerstoff und maximal 0,1 % Kohlenmonoxid sollten enthalten sein, sonst klappts bald nicht mehr...
    - Natürlich musst Du, um negative Schwingungen abzubauen, an eine Heizung fassen, zwei Actionfilme geschaut haben (da haben die bösen Typen immer PCs und die Guten nur Apple-Rechner) und nicht weniger als 5 Minuten Hände, Arme und Oberkörper gewaschen haben, um den Schmutz der Dich umgebenden PC-User von Dir zu spülen...

    Dann machst Du die Kisten aus, auf, steckst rein und dran, schliesst und startest wieder, das geht alles vollkommen unproblematisch...

    ...denkt grinsend der Smurf
     
    Smurf511, 05.05.2006
  6. NetNic

    NetNic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2004
    Beiträge:
    1.954
    Zustimmungen:
    16
    Aufgrund des guten Wetters wurde die Einbau-Aktion verschoben. ;-)

    Zumal der WLAN-Router heute nicht gekommen ist und man die Airportkarten gar nicht hätte testen können. *g*

    Ab in die Sonne!
     
    NetNic, 05.05.2006
  7. kazu

    kazuMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    47
    Da ist aber echt was dran. Jedenfalls soll man sich erden bevor man im Rechner was anfasst, also vor dem Einbau Metall anfassen (das Gehäuse des PowerMac, Heizung etc) und danach nicht mehr rumlaufen um sich nicht aufzuladen.
    Das steht auch so in Einbauanleitungen von Apple drin.
     
    kazu, 05.05.2006
  8. NetNic

    NetNic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2004
    Beiträge:
    1.954
    Zustimmungen:
    16
    Jau, das mit dem "Metall anfassen" mach ich, seitdem ich an meinem ersten Rechner (286er, 4 MB RAM, 8 Mhz *g*) rumgeschraubt habe.

    In 'nem Laden hab ich sogar mal solche Antistatik-Bänder gesehen.
    Ob die gut sind??
     
    NetNic, 05.05.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Airport Karte Dual
  1. dancam
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    2.472
  2. system
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    3.406
    festplattenmagier
    04.09.2014
  3. mad mops
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    2.660
    mad mops
    19.08.2011
  4. Andy15073
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.851
    Andy15073
    06.08.2011
  5. rlsmuc
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    3.176