Benutzerdefinierte Suche

AirPort-ID / MAC Adresse ändern ? Wie ?

  1. laptopuser

    laptopuser Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2006
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    kann jemand mich einfache Methode zeigen, damit ich meine AirPort-ID in meine iMac ändern kann ?

    Oder gibt es irgend ein software dafür ?

    Sonst kann ich nicht zu internet gehen.
    Ich benutze jetzt auch Windows, und die MAC Adresse ist schon eingetragen.
    Je 1 Person nur 1 MAC Adresse erlaubt :-(

    Deshalb will ich meine MAC Adresse von meine Windows in meine iMAC dort eintragen.

    Danke ;)
     
    laptopuser, 26.09.2006
  2. die.katja

    die.katja

    Die Mac Adresse kann man glaube ich nicht ändern.
    Ansonsten verstehe ich nicht was genau das Problem ist
     
    die.katja, 26.09.2006
  3. below

    belowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    13.289
    Zustimmungen:
    1.086
    Ich kenne Provider in USA, die lassen nur eine MAC zu. Komisch, aber ist so

    Es gibt Methoden, die sind aber recht kompliziert und damit kann man sich -- wenn man nicht weiss, was man da macht -- auch das OS zerhauen.

    Deshalb poste ich keine Links, sondern sage: Google ist Dein Freund.
    Ich sage aber auch: "These are trained professionals! Don't try this at home!"

    Alex
     
    below, 26.09.2006
  4. laptopuser

    laptopuser Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2006
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    in windows kann ich ,da ich es gut auskenne. Ausserdem es ist ziemlich einfach.
    Aber in MAC gibt es diese option nicht. Oder vielleicht gibt es, aber ich ich weiss nicht wo. Habe ich schon überall gesucht.

    Aber bin ziemlich neue mit Macintosh, deshalb habe ich gar keine Ahnung davon :o

    Wenn irgend jemand was kenne, bitte melden.
    Danke
     
    laptopuser, 26.09.2006
  5. laptopuser

    laptopuser Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2006
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0

    Danke für die Antwort... ja habe ich auch in Google was gefunden :

    http://suspekt.org/airport-static.html

    Aber ich traue mich nicht, da ich schon viele Sachen da installiert & möchte nicht viele Sachen vom Anfang an wieder installieren & zusammen sortieren.

    Deshalb suche ich einfache Methode um diese AirPort-ID zuändern.

    Höffentlich kenne ja irgend jemand hier in MACUSER.DE
     
    laptopuser, 26.09.2006
  6. hoppelmoppel

    hoppelmoppelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    2
    Is nicht schwer:

    sudo ifconfig en0 ether xx:xx:xx:xx:xx:xx --> ethernet device

    sudo ifconfig en1 ether xx:xx:xx:xx:xx:xx --> airport device

    Für de standard ethernet Schnittstelle funktioniert es auf jeden Fall, für die Airport Karte hab ich es noch nie ausprobiert.
    Das Ganze nennt sich Mac-Spoofing ist eine Softwarelösung. Des heißt nach nem Restart ist alles wieder beim alten.
     
    hoppelmoppel, 26.09.2006
  7. laptopuser

    laptopuser Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2006
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Danke für deine Antwort ;)

    Mit ethernet funktioniert, aber AirPort leider nicht, ich weiss nicht warum.

    Na ja... mindestens es funktioniert, vielleicht später gibt andere methode für Airport.

    Danke :-D
     
    laptopuser, 26.09.2006
  8. Faice

    FaiceMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.06.2004
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    google doch mal nach spoofmac. Sollte weiter helfen ;)
     
    Faice, 26.09.2006
  9. below

    belowMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    13.289
    Zustimmungen:
    1.086
    Ja, die Lösung ist nur für Ethernet, nicht für Wifi.

    Das liegt wahrscheinlich daran, dass über AirPort häufig Zugangskontrolle gemacht wird. Bei einer gekabelten Verbindung hält man da wahrscheinlich das Missbrauchspotential für geringer.

    Aber aus Neugier, wozu brauchst Du das denn?

    Alex
     
    below, 26.09.2006
  10. Faice

    FaiceMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.06.2004
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    1
    Also ich kan soweit ich das weiss mit spoofmac die MAC meiner Airport Karte aendern. Werde das glei mal testen.
     
    Faice, 26.09.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - AirPort MAC Adresse
  1. BerndHennig
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.012
    Stargate
    31.12.2013
  2. ducnguyen1688
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.001
    ducnguyen1688
    02.05.2011
  3. stephanmtf
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    2.240
    stephanmtf
    02.03.2011
  4. gm1979
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    537
  5. moritz254
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    375
    moritz254
    24.09.2006