Benutzerdefinierte Suche

AirPort fuer nen iMac G3 450MHz

  1. hazweioo

    hazweioo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Hej ho,

    so kurz vor Ostern hab ich gestern fuer nen ganz anstaendigen Kurs nen
    iMac G3 bei eBay geschossen. Der is fuer meine Granny die wohl auf
    ihre alten Tage Erinnerungen zusammenschreiben will und eMails wollte
    sie mir dann auch damit senden (o:

    Das iss der Kleine

    Den moechte ich nun aufruesten mit einer AirPort Karte welche ich mir
    auch schon via eBay fuer nen ganz guten Preis besorgt habe. Nun habe
    ich jedoch mitbekommen das man fuer die aelteren iMacs einen weiteren
    Adapter braucht. Weiss hier jemand ob ich diesen auch benoetige oder
    ob ich dem freundlichen Herrn von der Apple Hotline trauen kann, denn
    der meinte es wuerde reichen die AirPort Karte so einzubauen ohne diesen
    Adapter. Er wollte mir dazu auch noch via eMail Infos zusenden die hab
    ich jedoch noch nicht erhalten bis jetzt.

    Also brauch ich den Adapter oder nicht?! *gruebel

    Wenn ja hat jemand evtl. ne Idee wo man die guenstig bekommen kann?
    bei eBay wollen die ja doch zum Teil recht hohe Preise dafuer, auch
    habe ich nen Haendler gefunden der dafuer 33,- EUR haben will.

    Noch zwei kleine Fragen am Rande, Speicher kann ich in den iMac doch
    ganz normalen SDRam einbauen oder muss ich da auch noch was beachten?
    Wollte naemlich nich unbedingt neuen bei nem Haendler kaufen.

    Und Frage zwei, OS X wird doch auch auf dem kleinen recht gut laufen oder?
    Laut den Infos die ich zusammen getragen habe sollte das wohl kein Problem
    sein.

    das sollten die Tech Spec's fuer ihn sein

    Okay, danke schonmal fuer eure Hilfe.

    ahoi till
     
    hazweioo, 24.03.2005
  2. hertzchen

    hertzchenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    1.994
    Zustimmungen:
    21
    das wäre mir neu, wenn das ohne adapter ginge - ich kenne es nur mit
     
    hertzchen, 24.03.2005
  3. Pharell

    PharellMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.11.2004
    Beiträge:
    1.378
    Zustimmungen:
    8
    ich kenne es auch nur mit Adapter. Da wirst Du wohl leider nicht
    drum herum kommen. Der RAM muß nur der von Apple vorgegebenen
    Spezifikation entsprechen. Solang dies der Fall ist, gibt es da keine
    Probs.
     
    Pharell, 24.03.2005
  4. hertzchen

    hertzchenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    1.994
    Zustimmungen:
    21
    33€ ist ok - speicher gibt es bei dsp-memory, wenn dir erstmal 64 reichen würden, die hat der michael von der www.apfelklinik.de für 5€ da
     
    hertzchen, 24.03.2005
  5. hazweioo

    hazweioo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Okay habe nochmal bei Apple angerufen und der gute Herr hat dann wirklich nochmal
    geschaut und meinte auch Adapter ist notwendig. Also schau ich mal was da so
    bei eBay zu finden ist. Zur Not muss ich halt die 33 oere ausgeben (o:

    Naja 64 MB sind doch etwas lau, werde mal schaun ob ich irgendwo n 512er
    herbkomme, OS X soll ja doch schon was mehr Ram brauchen.

    Aber danke an euch, bin ja schon gespannt wie der kleine sich macht...

    ahoi und frohes Eiersuchen... till
     
    hazweioo, 24.03.2005
  6. hertzchen

    hertzchenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    1.994
    Zustimmungen:
    21
    den riegel musst du mir zeigen - wenn mich nicht alles täuscht max. 256er riegel - billigstes was ich dafür kenne um die 90 euronen
     
    hertzchen, 24.03.2005
  7. hazweioo

    hazweioo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Naja 2x 265 treiben sich schon auf, glaub ich hab noch Riegel aus nem alten
    PC, ich probier die einfach mal (o:

    Aber laut Tech Specs kann man den iMac mit bis zu 1GB ausbauen dh man muss
    auch 512 SD Ram Bausteine bekommen koennen.

    Und neu bekommste die sogar bei DSP feur ca. 80 oere

    http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/product_info.php?products_id=1274
     
    hazweioo, 24.03.2005
  8. juergen

    juergenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2002
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    3
    Adapter gibt es hier:
    http://shop.verteilerkreis.de/index.php/cPath/2_163
     
    juergen, 24.03.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - AirPort fuer nen
  1. zerlett
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    575
    MacMac512
    08.03.2017
  2. JoNeBerlin
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    307
    JoNeBerlin
    07.03.2016
  3. Korgo
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    877
  4. manulito88
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    528
    manulito88
    16.06.2013
  5. Sir_RamDac
    Antworten:
    36
    Aufrufe:
    3.819