Airport für ISDN?

  1. Antithum

    Antithum Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Tagschön zusammen,

    mein Opa (! :)) kauft sich demnächst ein iBook und will damit drathlos ins Netz. Er hat allerdings bis jetzt ISDN und will nicht auf DSL aufstocken (würde auch bei seinm Aufkommen keinen Sinn machen). Die Frage ist jetzt: Kann man eine Airport Express-Basisstation auch an ISDN anschließen? und kann ich mich dann darauf verlassen, dass das ganze auch schön tut (Hochfahren, Browser öffnen, ab ins Netz)? Vielen Dank schonmal,
    Antithum
     
    Antithum, 04.05.2005
  2. MAC2214JV

    MAC2214JVMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.05.2004
    Beiträge:
    896
    Zustimmungen:
    20
    MAC2214JV, 04.05.2005
  3. shire

    shireMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    24
    Hi!

    Ich stand, bevor wir hier DSL bekamen, auch vor jenem Problem. Es gab von Hermstedt vor einiger Zeit ein Angebot, bei dem das internen Modem einer Airport-Station gegen ein ISDN-Modul von Hermstedt getauscht wurde. Die Sache war nicht ganz billig; funktionierte aber.

    Sonst gibt es IMHO keine Möglichkeit einer Airport-Station ISDN beizubringen. Er könnte auch drauf verzichten und sich einen Router mit ISDN-Modem zulegen. Die Geräte gibt es z.B. von DrayTek und auch Lancom.

    Bye.
     
    shire, 04.05.2005
  4. dg2dra

    dg2draMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2005
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    5
    nein da der Airport nur DSL(-Modem) unterstützt. Leider siehts mittlerweile auch im ISDN-Segment sehr mager aus.
    Du kannst den Airport als Access-Point verwenden (ohne die eingebaute Routerfunktionalität), musst aber einen ISDN-Router an den WAN-Port anschliessen. Ein preiswerter ISDN-Router ist z.B. der DLINK DI-304.
    Also die Kette ist dann NTBA->ISDN-Router<--(Netzwerk)-->AirPort Extreme->WLAN

    Gruss Heiko
     
    dg2dra, 04.05.2005
Die Seite wird geladen...