Airport Extreme und WDS ??

Dieses Thema im Forum "Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von shortie, 29.04.2008.

  1. shortie

    shortie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.10.2006
    Hallo zusammen,

    ich möchte ein WLAN einrichten, dazu habe ich zwei Airport Extreme (beide FW 7.3.1) nur leider gelingt mir dies nicht. Daran angeschlossene Clients erhalten weder über WLAN noch über Netzwerkkabel eine IP-Adresse.
    DIe erste Extreme wird via Ethernet an meinen Switch angeschlossen (I-Net geht via Fritzbox), es läuft ein DHCP Server. Die zweite Extrem soll via WDS in einem anderen Stockwerk stehen und via WLAN und Kabel (Hub-Funktion ) mein Netz erweitern.

    Nun habe ich einen Hardreset gemacht, und alles auf Anfang.
    Mit dem Assistenten, neu angefangen:

    Drahtlos Modus: Drahtloses Netzwerk anlegen
    Netzwerkerweiterung erlaubt, Verbinden über Ethernet, IP manuell vergeben, Bridge Modus eingestellt.

    Nun Netzwerkkabel angeschlossen, ich bekomm keine IP (manuelles ipconfig /release und renew hilft nicht).
    Ausserdem bekomme ich immer nur 100 M/Bit via Netzwerkkabel und nicht 1 G/Bit.....


    Wer kann mir helfen?

    Gruß shortie
     
  2. Veritas

    Veritas MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.686
    Zustimmungen:
    2.377
    Mitglied seit:
    26.11.2007
    Mein Modem hängt an der Extreme, daran ein PC. An der Extreme, die über WLAN max. 300Mbit/s hab ich WDS Basisstation eingestellt und die MAC Adresse der Airport Express. An der Airport Express ist meine Stereoanlage, der Drucker und wenn nötig das LAN einer meiner Macs. Die Express hat "nur" 100Mbit. In der Express hab ich WDS entfernte Basisstation eingestellt und die MAC Adresse der Express eingegeben. Das war es dann eigentlich auch schon, alle auf DHCP und WPA2.
     
  3. Erwin1.05b

    Erwin1.05b MacUser Mitglied

    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    26
    Mitglied seit:
    28.02.2005
    Hallo Veritas,

    ein kurze Frage zu deiner Wlanconfig, da ich meins ähnlich aufgebaut habe: Modem an der Extreme im Keller und die Extreme als WDS-Hauptstation (WPA2 verschlüsselt, DHCP-Server eingeschaltet, keine drahtlosen Clients zugelassen). Zusätzlich eine express als entfernte WDS-Basisstation. Per Kabel eine squeezebox. Funktioniert tadellos. Jedoch kann sich die squeezebox nicht per Wlan anmelden, da sie anscheinend keine IP bekommt. Ein MBP funktioniert über Wlan problemlos.

    Kannst du das erklären? Danke für die Hilfe...

    Nils
     
  4. qwertzy0815

    qwertzy0815 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    19
    Mitglied seit:
    12.06.2005
    Schau mal hier unter dem entsprechenden Link.
     
  5. airgigant

    airgigant MacUser Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    23.12.2007
    Hi,
    bei mir war der Kanal für WLAN ein Problem, wenn der auf 1 Steht bekommt man das scheinbar nicht hin.
    Habe sehr viele Versuche gebraucht, bis ich auf den Trichter mit dme Kanal gekommen bin. Benutze nun 11

    Vielleicht hilfst ja.

    Thomas
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen